Oma Liesel's altdeutscher Zwetschgen,-u. Apfelkuchen - Rezept geschrieben von Mijou
Folgendes ist Oma Liesel's altdeutscher Zwetschgen,-u. Apfelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Oma Liesel's altdeutscher Zwetschgen,-u. Apfelkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| ***Für den Hefeteig*** | |
| 500 g | Mehl |
| 1 Würfel | Hefe |
| 80 g | Zucker - etwas Salz |
| 100 ml | lauwarme Milch |
| 70 g | Butter weich |
| 2 | Eier |
| ***Belag 1*** | |
| 2 kg | Zwetschgen |
| ***Belag 2*** | |
| 5 | Äpfel frisch Boskop |
| Rosinen - wer mag | |
| Zimtzucker |
ZUBEREITUNG Oma Liesel's altdeutscher Zwetschgen,-u. Apfelkuchen - Rezept
- Hefe in die Mehlmulde bröckeln mit etwas lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Die übrigen Zutaten dazu u zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
- 2 Obstkuchenformen ca. 26-28 cm, einfetten u bemehlen. Den Teig teilen u je eine Form damit auslegen. Mit einem Handtuch bedecken u nochmals gehen lassen.
- Inzwischen die Zwetschgen waschen u entsteinen. Die Äpfel schälen u vom Kerngehäuse befreien. Die Böden mit dem Obst dachziegelartig belegen.
- Im Backofen bei 180-200°C 30-35 Minuten backen. Danach den Kuchen mit Zimtzucker besträuen u noch ganz frisch verzehren.
Oma Liesel's altdeutscher Zwetschgen,-u. Apfelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 18.09.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 502 (120) |
| Eiweiß | 2,4 g |
| Kohlenhydrate | 20,9 g |
| Fett | 2,5 g |
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