Erdbeer-Windbeutel-Torte - Rezept von NancyM
Hier ist es Erdbeer-Windbeutel-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von NancyM geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Erdbeer-Windbeutel-Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
75 Gramm | Kalte Butter |
150 Gramm | Mehl |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
75 Gramm | Zucker |
3 EL (gestrichen) | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Salz | |
1 | Ei Größe M |
500 Gramm | Erdbeeren |
500 Gramm | Schmand |
8 EL | Gelierzucker 1:1 |
500 gramm | Schlagsahne |
200 Gramm | ca.16 Stück Mini Windy´s mit Erdbeer -Joghurt Creme von Cafe Condito im TK-Regal |
1 Päckchen | Tortenguss Erdbeer |
Sahnefestiger |
ZUBEREITUNG Erdbeer-Windbeutel-Torte - Rezept
- Eine Springform(26 cm) fetten.150gr. Mehl,Backpulver,75gr. Zucker,Vanillezucker,1Prise Salz,75gr.Butter in Stücken und das Ei zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt ca.30min. kalt stellen.
- Auf etwas Mehl ausrollen und in die Springform legen.Mit einer Gabel mehrmals einstechen.Im vorgeheizten Backofen bei 200grad ca 15min backen.Auskühlen lassen.
- Einen Tortenring um den Boden legen.Erdbber waschen.Ca.12(ungefähr 300.350gr.) große beiseite legen.Den rest halbieren.Schmand und Gelierzucker verrühren.Sahne steif schlagen dabei Sahnefestiger einrieseln lassen.Sofort unter den Schmand heben.
- 1/3 Schmandcreme auf den Tortenboden streichen.Die gefrorenen Winbeutel darauf verteilen.Halbierte Erdbeeren dazwischen setzen.Restcreme darauf verteilen und glatt streichen.Resterdbeeren in dünne Scheiben schneiden und Dachziegelartig auf die Creme verteilen.
- Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und mit einem Esslöffel auf der Torte verteilen.Ca.2 Stunden kalt stellen
- Die Torte lässt sich am besten mit einem elektrischen Messer schneiden.Zwischendurch das Messer immer wieder in heißes Wassert tauchen und abtocknen.
Erdbeer-Windbeutel-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1050 (251) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 25,0 g |
Fett | 15,7 g |
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