Aprikosen-Stachelbeerkuchen - Rezept Von Einsendungen Backfee1961

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    Hier ist es Aprikosen-Stachelbeerkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Stachelbeerkuchen - Rezept


    Aprikosen-Stachelbeerkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    ***TEIG***
    200 gr. Mehl
    2 Teelöffel Backpulver
    4 EL Milch
    4 EL Öl
    1 Päckchen Vanillezucker
    50 gr. Zucker
    125 gr. Quark Magerstufe
    ***BELAG***
    2 EL Mandelblättchen
    250 gr. Schmand
    100 gr. Marzipanrohmasse
    4 Eier
    0,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
    10 Aprikosen
    0,5 Schälchen Stachelbeeren
    2 EL Zucker


    Vorbereitung für Aprikosen-Stachelbeerkuchen - Rezept


    1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
    2. Den Teig ausrollen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte 28-er Tarteform legen - einen Rand hochziehen. Den Boden mit den Mandelblättchen bestreuen.
    3. Die Aprikosen kurz in heißes Wasser - dann in kaltes Wasser legen. Danach halbieren und die Haut abziehen. Auf dem Boden verteilen. Die Stachelbeeren waschen, trockentupfen und ebenfalls auf den Teig geben.
    4. Marzipanrohmasse auf einer Reibe grob raspeln und in eine Schüssel geben. Schmand, Eier und Puddingpulver dazugeben und gut verrühren. Je nach Geschmack noch 1-2 El Zucker zugeben. Die Masse auf dem Obst verteilen und im vorgeh. Ofen bei 180°C ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
    5. TIPP : Statt Marzipan 100 gr Zucker nehmen. Man kann auch Dosenobst nehmen - oder das Obst je nach Geschmack austauschen.



    Aprikosen-Stachelbeerkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1406 (336)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 29,6 g
    Fett 21,4 g


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