Waldbeerentörtchen zu selbstgemachtem Schokoladeneis - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Waldbeerentörtchen zu selbstgemachtem Schokoladeneis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Waldbeerentörtchen zu selbstgemachtem Schokoladeneis - Rezept


    Waldbeerentörtchen zu selbstgemachtem Schokoladeneis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Waldbeertörtchen
    300 g Mehl
    2 TL Backpulver
    1 TL Natron
    125 g Zucker
    125 g Butter
    200 g Joghurt
    2 Stück Eier
    1 TL Butter-Vanille Backaroma
    250 g TK-Beerenmischung
    30 g Beerenobst frisch
    Drei-Schokoladen-Eiscreme
    450 ml Schlagsahne
    30 g Schokolade 90% Kakao
    30 g Schokolade 70% Kakao
    225 ml Sahne
    225 ml Milch
    230 g Zucker
    40 g Backkakao
    8 Stück Eigelb
    4 TL Vanillezucker
    1 Prise Salz
    50 g Vollmilchschokolade geraspelt


    Vorbereitung für Waldbeerentörtchen zu selbstgemachtem Schokoladeneis - Rezept


    1. Für die Waldbeerentörtchen den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Muffinformen gut fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Form, falls gefettet, in den Kühlschrank stellen.
    2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Natron vermischen. Die Butter in Flocken zugeben, bis die Masse bröselig wird. Den Joghurt in einer kleinen Schüssel cremig rühren. Die Vanille und die Eier unterrühren. Die Mischung zu dem Mehl geben und alles etwas verrühren, nicht übermischen.
    3. Die TK-Beeren in einem Topf erwärmen und mit Zucker süßen. Die vorbereiteten Muffinformen nur am Boden füllen und dann einen EL Beeren darüber geben. Anschließend die Beeren mit dem Teig bedecken, dass die Form gesamt zu 3/4 gefüllt ist.
    4. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Etwa 5 Minuten in der Form lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
    5. Für die Drei-Schokoladen-Eiscreme 120 ml Schlagsahne, die extradunkle Schokolade und die dunkle Schokolade in einem kleinen Kochtopf bei geringer bis mittlerer Hitze unter häufigem Umrühren erhitzen, bis die Schokolade schmilzt. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.
    6. Bei mittlerer Hitze Sahne und Milch mischen und unter häufigem Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.
    7. Die Mischung in eine große Schüssel geben, die verbliebene Schlagsahne, Vanille und Salz unterrühren. Alles mindestens 8 Stunden abgedeckt im Kühlschrank abkühlen lassen.
    8. Die Mischung in einen Kühlbehälter gießen und auf kleiner Stufe rühren (ca. 10 bis 15 Minuten), bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. In den letzten 2 Minuten die geraspelte Milchschokolade hinzugeben. Danach in kleinen Schlüsselchen servieren.



    Waldbeerentörtchen zu selbstgemachtem Schokoladeneis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1134 (271)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 31,9 g
    Fett 14,4 g


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