Marillenknödel - Rezept Von Einsendungen Legend_der

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    Hier ist es Marillenknödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Legend_der geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marillenknödel - Rezept


    Marillenknödel - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Kartoffelteig
    350 gr. Kartoffeln mehlig
    1 Eigelb
    1 EL Butter
    100 gr. Mehl
    Salz grob
    Füllung
    6 Stk Marillen/Aprikosen
    6 TL Zucker
    Weiters
    100 gr. Weißbrotbrösel
    30 gr. Butter
    1 TL Zimt
    30 gr. Zucker


    ZUBEREITUNG Marillenknödel - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen, schneiden und im gesalzenen Wasser weichkochen. Abseihen, kurz abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Eigelb und die Butter mit der heißen Kartoffelmasse vermengen und etwas auskühlen lassen. Anschließend das Mehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eventuell nochmal nachsalzen. Der Teig sollte locker sein, aber nicht kleben. Bei Bedarf noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig gleich weiterverarbeiten, sonst wird er pappig.
    2. Die Teigmasse zu einer dicken Rolle formen und portionieren. Die einzelnen Teigstücke mit der Hand flach drücken (ca. 1- 1,5 cm dick).
    3. Die Aprikosen waschen, entsteinen und mit etwas Zucker füllen. Die Aprikose mit dem Teig ummanteln, gut verschließen und vorsichtig einen Knödel formen. Keine Panik, wenn der Knödel nicht perfekt rund wird; wenn der Teil richtig schön locker ist, gerät der Knödel immer etwas außer Form.
    4. Die Knödel im Salzwasser ca. 15 min köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und in der vorbereiteten Weißbrotbröselmasse wälzen.
    5. Eine Bratpfanne erhitzen, den Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen, Weißbrotbrösel, Zucker und Zimt dazugeben und kurz bei mittlerer Hitze anrösten. Nicht zu viel Hitze, sonst werden die Brösel zu dunkel.
    6. Fürs Auge noch mit etwas Staubzucker bestreuen und heiß servieren TIPP:Zu den Marillenknödeln passen Vanillesoße, Vanilleeis oder Halbgefrorenes, Zimteis.



    Marillenknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 36,5 g
    Fett 7,8 g


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