Börek-Zigarre vom Lamm und Schafskäse mit Dipp à la Steffen Henssler - Rezept von Promi Kocharena

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    Folgendes ist Börek-Zigarre vom Lamm und Schafskäse mit Dipp à la Steffen Henssler - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Börek-Zigarre vom Lamm und Schafskäse mit Dipp à la Steffen Henssler - Rezept


    Börek-Zigarre vom Lamm und Schafskäse mit Dipp à la Steffen Henssler - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Börek:
    200 gr. Lammhüfte
    2 EL Olivenöl
    50 gr. Feta
    1 Bio-Zitrone
    1 Zweig Rosmarin
    1 Zweig Minze
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Filoteig
    1 Eigelb
    Dipp:
    1 Schalotte
    1 EL Olivenöl
    6 Cocktailtomaten
    200 gr. Crème fraîche
    1 Zweig Minze orientalisch
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Börek-Zigarre vom Lamm und Schafskäse mit Dipp à la Steffen Henssler - Rezept


    1. Das Lammfleisch von Fett befreien, würfeln und von allen Seiten in Olivenöl kross anbraten. Die Hälfte in einer Schüssel mit dem zerbröselten Feta, etwas Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale vermengen. Mit gehacktem Rosmarin und Minze, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Den Filoteig ausbreiten, ins untere Drittel von der Füllung geben, die Ränder mit Eigelb bestreichen und einrollen. Das Ganze dreimal. Auch von außen mit Eigelb einpinseln und bei 200 Grad für 12 Minuten in den Backofen geben.
    3. Für den Dipp die Schalotte schälen, würfeln und in Olivenöl anbraten. Die kleinen Tomaten vierteln und in der Pfanne erwärmen. Mit Crème fraîche und in Streifen geschnittener Minze vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    4. Auf einem Teller seitlich etwas Dipp aufstreichen. Die Strudelröllchen diagonal halbieren und daneben legen. Etwas Fleisch noch dazu legen und servieren.



    Börek-Zigarre vom Lamm und Schafskäse mit Dipp à la Steffen Henssler - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1306 (312)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 29,8 g


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