Midtown Wolfgangs Steak mit Kartoffel–Sellerie–Püree und grünem Spargel - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Midtown Wolfgangs Steak mit Kartoffel–Sellerie–Püree und grünem Spargel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Midtown Wolfgangs Steak mit Kartoffel–Sellerie–Püree und grünem Spargel - Rezept


    Midtown Wolfgangs Steak mit Kartoffel–Sellerie–Püree und grünem Spargel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kartoffel–Sellerie–Püree
    500 g Kartoffeln
    1 Stück Knollensellerie frisch
    1 EL Butter
    200 g Saure Sahne
    0,5 Stück Apfel
    1 Prise Muskat
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Spargel
    2 Bund Spargel grün
    1 Prise Salz
    Steak
    2500 g T-Bone Steak
    1 EL Butter
    4 Stück Knoblauchzehen
    4 Stück Rosmarinzweige


    Vorbereitung für Midtown Wolfgangs Steak mit Kartoffel–Sellerie–Püree und grünem Spargel - Rezept


    1. Die Kartoffeln und die Sellerieknolle schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. In einen Topf mit etwas Wasser geben und ca. 15-20 Minuten kochen. Das Gemüse in eine Rührschüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
    2. Mit einem Schneebesen nun Butter und saure Sahne unterschlagen. Den halben Apfel mit einer Reibe fein reiben und dazu geben. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    3. Den Spargel waschen und die Schnittenden abbrechen. In Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen.
    4. Für die Steaks die Knoblauchzehen schälen und mit der flachen Hand plattdrücken. Die T-Bone-Steaks in eine heiße, gebutterte Grill-Bratpfanne mit Knoblauchzehen und Rosmarinzweigen legen und von jeder Seite ca. 2-3 Minuten scharf anbraten.
    5. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und bei 200°C im vorgeheizten Backofen gute 10 Minuten ruhen lassen. Alles zusammen auf dem Teller anrichten und mit dem Steaksaft übergießen.



    Midtown Wolfgangs Steak mit Kartoffel–Sellerie–Püree und grünem Spargel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 16,7 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 9,3 g


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