Filokörbchen gefüllt mit Birnen-Creme - Rezept Durch Noriana

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    Hier ist es Filokörbchen gefüllt mit Birnen-Creme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filokörbchen gefüllt mit Birnen-Creme - Rezept


    Filokörbchen gefüllt mit Birnen-Creme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Birnen-Creme
    1 Stück Birne reif
    10 Gramm Ingwer frisch
    40 Gramm Zucker
    4 EL Zitronensaft frisch gepresst
    1 Stück Orange
    70 Gramm Schokolade weiß
    4 Blatt Gelatine
    200 Gramm Mascarpone fettreduziert
    für die Filokörbchen
    1 Blatt Filoteig
    30 Gramm Butter
    1 TL Zucker
    0,5 TL Zimt gemahlen
    zum Garnieren
    30 Gramm Schokolade weiß
    Zitronenmelisseblätter
    Silberperlen


    ZUBEREITUNG Filokörbchen gefüllt mit Birnen-Creme - Rezept


    1. Birne waschen, trocken tupfen, schälen, vierteln , Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer klein hacken.
    2. In einem kleinen Topf Zucker leicht karamellisieren. Birnenstücke, Ingwer und Zitronensaft dazu geben. Bei starker Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Den Topf vom Herd nehmen. Orange filetieren , dazugeben und alles pürieren.
    3. Weißschokolade raspeln. Gelatine 4 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Schokoraspeln unter rühren. Zutaten noch ca. 1 Minute fein mixen.
    4. Mascarpone unterheben und 30 Sekunden mixen. Die Birnen-Creme mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis sie geliert.
    5. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
    6. Den Filoteig (1 Blatt) in 12 Quadrate ( 10 mal 10 cm. ) schneiden. Zucker mit etwas Zimt vermischen. Butter schmelzen.
    7. Jedes Teigquadrat mit Butter und Zimt-Zucker bestreichen. Jeweils 3 Blätter aufeinander legen. Die entstandenen 4 Quadrate in 4 mit Butter bestrichene Muffinmulden drücken und auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
    8. Vor dem Servieren die Birnen-Creme in einen Spritzbeutel ( 10 mm Durchmesser) füllen und in die Filo-Schälchen spritzen.
    9. Mit weißen Schokoraspeln und eventuell Melissenblättchen, Silberperlen beliebig garnieren.
    10. Die hübschen Filokörbchen lassen sich gut vorbereiten. Sind sie ein leckeres Dessert, bei Kindern sehr beliebt, für besondere Anlässe und auch für zwischen durch, extra lecker und eine Augenweide der besonderen Art.
    11. ~ ?~Viel Freude beim Ausprobieren und Genießen !~ ?~



    Filokörbchen gefüllt mit Birnen-Creme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1373 (328)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 24,6 g
    Fett 21,5 g


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