Entenbrust in Zimt-Cassis- und Orangensoße an Rosmarinkartoffeln - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Entenbrust in Zimt-Cassis- und Orangensoße an Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust in Zimt-Cassis- und Orangensoße an Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Entenbrust in Zimt-Cassis- und Orangensoße an Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Entenbrust Filet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Butterfett
    Zimt-Cassis-Soße:
    300 gr. Johannisbeeren schwarz
    2 EL Puderzucker
    1 Msp Zimt
    0,5 Stk. Limette
    5 EL Cassis Likör
    Orangensoße:
    1 Schuss Bratensaft
    1 Stk. Karkasse Ente
    1 Schuss Orangensaft
    1 Schuss Sahne
    1 Schuss Wermut
    1 Schuss Sherry
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Rosmarinkartoffeln und Zuckerschoten:
    500 gr. Kartoffeln
    1 Prise Fleur de sel
    1 TL Butter
    1 Stk. Rosmarinzweige
    2 Päckchen Zuckerschoten


    ZUBEREITUNG Entenbrust in Zimt-Cassis- und Orangensoße an Rosmarinkartoffeln - Rezept


    1. Die Cassis-Soße einen Tag vorher zubereiten. Dazu die schwarzen Johannisbeeren kochen und durch ein Sieb schaben, bis keine Kerne mehr vorhanden sind. Danach Puderzucker, Zimt, Limettensaft und Likör einrühren und reduzieren lassen. Die Soße am Serviertag selbst dann nochmals aufwärmen und einen Schluss Likör zugeben.
    2. Die Entenbrustfilets auf der Hautseite salzen, pfeffern und auf dieser Seite mit Butterfett scharf anbraten. Danach in Alufolie wickeln und auf dem Holzkohlegrill 30 Minuten nachgaren, bis sie innen rosa sind.
    3. Nun für die Orangensoße die Karkassen auskochen und mit dem Bratsud von den Entenbrüsten aufkochen Danach das Fett mit Küchenkrepp aus dem Sud ziehen und das Ganze mit Orangensaft und reduzierter Sahne auffüllen. Dann mit Salz, Pfeffer und Geschmacksverfeinerer würzen und mit Sherry und Wermut abschmecken. Zu einer sämigen Soße einkochen lassen.
    4. Die Kartoffeln waschen und halbieren. Nun eine Grillpfanne mit Alufolie bedecken, der Boden mit Fleur de Sel bestreuen, die Kartoffelhälften auf das Salz legen und mit Butterflocken (oder geschmolzener Butter) und Rosmarinzweigen bedecken. Dann eine weitere Schicht Folie darüber befestigen und 20 Minuten - ebenfalls auf dem Holzkohlegrill – garen lassen.
    5. Die Zuckerschoten putzen, in Wasser 1–2 Minuten aufkochen und danach in Eiswasser legen. Wenn die anderen Komponenten des Ganges fertig sind, die Zuckerschoten kurz in Butter erhitzen und sofort anrichten.



    Entenbrust in Zimt-Cassis- und Orangensoße an Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 1,2 g


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