Mohn /Rhabarber /Streuselkuchen - Rezept  von Mockabohne
Hier ist es Mohn /Rhabarber /Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Mockabohne geschrieben und kann für  12 Portionen serviert werden.

Mohn /Rhabarber /Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 100 gr | Butter | 
| 150 gr. | Mehl | 
| 150 gr | Zucker | 
| 1 | Eigelb | 
| 1 Teelöffel | Zitronenschale gerieben | 
| 2 | Vanillezucker | 
| 1 Teelöffel | Backpulver | 
| 1 Becher | Schmand | 
| 250 gr. | Quark | 
| 100 gr. | Mohn gemahlen oder Mohnback | 
| 1 | Vanillepuddingpulver | 
| 3 | Eier | 
| 4 Stangen | Rhabarber | 
Vorbereitung für Mohn /Rhabarber /Streuselkuchen - Rezept
- Teig:Aus weicher Butter ,75gr. Zucker ,Mehl ,Eigelb,Vanillezucker,Backpulver und Zitronenschale einen krümeligen Teig herstellen.
 - Eine Springform fetten und die Hälfte des Teigs in die Form drücken.Den Rand ca. 3 cm hochziehen.kalt stellen.
 - In der Zwischenzeit Quark, Schmand , Vanillepuddingpulver ,Rest Zucker,Vanillezucker und Eier zu einer glatten Masse verarbeiten. Zum Schluß den gemahlenen Mohn zugeben.Rhabarber schälen in Stücke schneiden unterheben.
 - In die Form füllen.Die andere Hälfte vom Teig als Streusel darüber streuen.
 - Im Backofen bei 160 Grad Umluft Ca. 60 Min. backen.Evtl. Mit Backpapier abdecken falls die Steusel zu dunkel werden.
 
Mohn /Rhabarber /Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 16.06.2009 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 745 (178) | 
| Eiweiß | 11,4 g | 
| Kohlenhydrate | 27,8 g | 
| Fett | 1,8 g | 
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