Indischer Curry-Kürbistopf - Rezept  geschrieben von sTinsche
Folgendes ist Indischer Curry-Kürbistopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Indischer Curry-Kürbistopf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 500 g | Butternutkürbis | 
| 3 | Kartoffeln | 
| 2 | Petersilienwurzeln | 
| 2 | Karotten | 
| 3 | Tomaten | 
| 2 | Zwiebeln | 
| 1 Stange | Lauch | 
| Gemüsebrühe, Curry, Muskatnuss aus der Mühle, Knoblauchpfeffer aus der Mühle | |
| Curry-Madras mit Curcuma, Bockshornkleesamen, Senfmehl, Zimt, | |
| Pfeffer, Nelken, Cardamom, Koriander, Muskat, Knoblauch | |
| 300 g | Putenhackfleisch | 
| 1 Eßl. | Senf | 
| 1 Eßl. | Tomatenmark | 
| 1 TL | Harrissa oder Ajvar | 
| Gemüsebrühe | |
| Öl | |
| 1 Becher | saure Sahne | 
| Öl | |
| frischer | Liebstöckel, Schnittlauch, Currykraut | 
ZUBEREITUNG Indischer Curry-Kürbistopf - Rezept
- Kürbis waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und würfeln.Kartoffeln schälen und auch würfeln.Karotten und Petersilienwurzeln schälen und in Rädle schneiden.
 - Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.Lauch in Ringe schneiden und waschen.Tomaten würfeln.
 - In einem großen Topf Öl erhitzen und darin Zwiebeln, Lauch und Tomaten anbraten.NAch 5 Minuten restliches Gemüse dazugeben und etwas mit Curry und Gemüsebrühe besteuben.Mit Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten mit Currykraut und Lorbeerblätter leise köcheln.
 - Derweil Hackfleisch mit Tomatenmark, Senf, Harrissa und Brühe würzen.Kleine Minibällchen formen und in Öl anbraten.
 - Currytopf mit Curry-Madras, Brühe, Muskatnuss, Knobipfeffer und mit der Hälfte von der sauren Sahne abschmecken. Schnittlauchröllchen und Liebstöckel dazugeben.In einen Teller füllen.
 - Der Rest der sauren Sahne auf den Tellern verteilen und Hackbällchen dazugeben.
 
Indischer Curry-Kürbistopf - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 24.08.2010 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 238 (57) | 
| Eiweiß | 9,4 g | 
| Kohlenhydrate | 2,9 g | 
| Fett | 0,8 g | 
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