Apfel-Streusel-Muffins - Rezept von Backfee1961
Folgendes ist Apfel-Streusel-Muffins - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfel-Streusel-Muffins - Rezept
Zutaten für 12 Personen
400 gr. | Boskop-Äpfel |
175 gr. | Butter zimmerwarm oder Margarine |
175 gr. | Zucker |
1 | Ei |
325 gr. | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
15 gr. | Kakaopulver |
2 Pr | Salz |
100 ml | Milch |
25 gr. | Walnüsse gehackt...oder Haselnüsse |
1 EL | Rum oder |
0,5 Fläschchen | Rum Aroma |
12 | Papierförmchen |
Vorbereitung für Apfel-Streusel-Muffins - Rezept
- Backofen auf 180° C vorheizen....Muffinform mit den Papierförmchen auslegen...1 Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden......2. Apfel in 12 Spalten schneiden
- 100 gr. Butter ( Margarine ) mit 100 gr. Zucker schaumig rühren, dann das Ei dazugeben und sorgfältig unterschlagen. 200 gr Mehl, Backpulver, Kakao und 1 Pr. Salz gründlich vermischen und mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Die Apfelwürfel untermischen
- Für die Streusel Rest Zucker, Mehl, Salz und die Nüsse mischen. Die restliche Butter schmelzen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit einer Gabel so rühren, dass Streusel entstehen
- Den Teig in die Förmchen füllen und die Streusel darauf verteilen. In jeden Muffin eine Apfelspalte stecken und ca. 20-25 Min. backen. ....Stäbchenprobe
Apfel-Streusel-Muffins - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1276 (305) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 66,3 g |
Fett | 1,2 g |
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