Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln festkochend und Rosenkohl frisch - Rezept Eingereicht von erdbeere1706

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    Folgendes ist Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln festkochend und Rosenkohl frisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von erdbeere1706 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln festkochend und Rosenkohl frisch - Rezept


    Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln festkochend und Rosenkohl frisch - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 kg Kartoffeln festkochend
    800 gr. Rosenkohl frisch
    9 Zwiebäcke
    70 gr. Butter
    1 mittelgroße Zwiebel
    500 gr. Kassler
    2 EL Öl
    100 ml Rama Cremefine
    3 EL Soßenbinder hell
    1 TL Klare Brühe instant
    150 ml Milch
    300 ml Wasser
    75 gr. Meerrettich
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss


    Vorbereitung für Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln festkochend und Rosenkohl frisch - Rezept


    1. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ca. 15 Minuten garen. Rosenkohl putzen kreuzförmig einschneiden und ca. 15 Minuten garen. Zwieback in einem Gefrierbeutel zerbröseln, Butter erhitzen Zwiebackbrösel einrühren und zur Seite stellen. Zwiebel schälen und würfeln, Kassler würfeln nacheinander anbraten, Wasser und Sahne zugeben und aufkochen. Den Soßenbinder langsam einstreuen und aufkochen lassen. Mit Instant Brühe, Salz und Pfeffer würzen.
    2. Rosenkohl abgießen und mit Muskatnuss würzen. Kartoffeln zu Kartoffelpüree verarbeiten ( nicht zu flüssig) mit Meerrettich und Salz abschmecken. Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform streichen, Rosenkohl darüber verteilen und mit Kasslersoße übergießen. Mit Zwiebackbröseln bestreuen und bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Guten Appetit



    Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln festkochend und Rosenkohl frisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 4,5 g


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