gefüllte Zucchinischiffchen - Rezept von Kraueterhexe1971
Hier ist es gefüllte Zucchinischiffchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kraueterhexe1971 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
gefüllte Zucchinischiffchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Zucchini |
0,5 | Fetakäse |
1 Dose | Thunfisch |
2 | Zwiebel |
1 rote | Paparika |
Salz, Pfeffer, Chiligewürz, Bouillongewürz | |
frischer Basilikum | |
250 gr. | Spaghetti tricolore |
0,5 Becher | Sahne |
1 | Knoblauchzehen |
Vorbereitung für gefüllte Zucchinischiffchen - Rezept
- Die Zucchini waschen, halbieren, den Strunk abschneiden und in gesalzenem Wasser al dente kochen und das Fruchtfleisch aufheben und beiseite stellen. Das Fruchtfleisch aufheben.
- Die Paprika und Zwiebel kleinschneiden ebenso den Knoblauch. In einer Pfanne mit heißem Öl andünsten. Mit o.g Gewürzen abschmecken. Beiseite stellen. Dann die Dose Thunfisch die in der zwischenzeit schon gut abgetropft ist zu der Gemüsemischung geben und den Feta drüberbröckeln.
- Die Zucchinischiffchen in eine Auflaufform geben und mit der Masse befüllen und noch ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad garen.
- In gesalzenem kochendem Wasser die Spaghetti al dente kochen und abgießen. In einer seperaten Pfanne das Zucchinifruchtfleisch und eine in Würfel geschnittene Zwiebel andünsten und dann die Nudeln hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken. Den halben Becher Sahne hinzufügen und leicht einköcheln lassen.
- Vorm serviern den Basilikum zu den Nudeln hinzugeben und die gefüllten Zucchini aus dem Ofen nehmen.
- Wenn Gemüse Thunfischmasse übrig bleibt kann diese für ein anderes Rezept verwendet werden. Gefülltes Baguette mit Thunfisch z.B. schmeckt sehr lecker und ist optimale Resteverwertung.
gefüllte Zucchinischiffchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 125 (30) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 3,2 g |
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