Geburtsgs-Hauben-Torte - Rezept geschrieben von Irmaladouce
Hier ist es Geburtsgs-Hauben-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Irmaladouce geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geburtsgs-Hauben-Torte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
6 | Eier |
200 Gramm | Zucker |
200 Gramm | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
125 Gramm | B utter |
125 Gramm | Zucker |
100 Gramm | gehackte Mandeln |
2 Glas | Stachelbeeren |
0,5 l | Stachelbeersaft |
2 Päckchen | Tortenguß weiß |
0,5 Liter | Schlagsahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
1 Esslöffel | Zucker |
ZUBEREITUNG Geburtsgs-Hauben-Torte - Rezept
- Zutaten 1-4:Eier und Zucker 10 min lang schaumig rühren - Mehl mit Backpulver versiebt unterhebenBiskuitteig in Tortenform füllen und 1/2 Std. bei 175 Grad backenBiskuitboden erst AM NÄCHSTEN TAG in der Hälfte quer durchschneiden, mit Faden trennen1/2 Std. bei 175 Grad backen - Biskuitboden am NÄCHSTEN Tag durchschneiden und Torte bereiten-
- Zutaten 5-7:Die obere Hälfte des fertigen Biskutbodens zerkrümeln Zusammen mit Butter Zucker und gehackten Mandeln in einer Pfanne anrösten
- Zutaten 8-10: Auf die untere Hälfte des Biskuitbodens - in Springformrand zurückgelegt - die abgetropften Stachelbeeren aus dem Glas legenTortenguß nach Anweisung aus 1/2 l Stachelbeersaft bereiten und warm darübergeben
- Zutaten 11-13 Sahne mit Sahnesteif und Zucker aufschlagen und über die abgekühlte Stachelbeermasse streichen Anschließend die geröstete Kuchenkrümel-Butter-Zucker-Mandel-Masse gleichmäßig auf der Sahnehau
- Sahnehaube verteilen und leicht andrücken. Kühl stellen und vor dem Servieren den Springformrand hochziehen.
- Man kann die Geburtstags-Hauben-Torte auch mit Kirschen, Pfirsichen, Ananas oder gemischtem Obst bereiten, denn der eigentliche Pfiff ist die Haube aus gerösteter Buter-Zucker-Mandel-Masse, aber uns schmeckt sie am besten mit Stachelbeeren. (auf dem Foto sind mangels Masse nur Stachelbeeren aus einem einzigen Glas verwendet, die Obstmasse ist bei 2 Gläsern füllliger)
Geburtsgs-Hauben-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1444 (345) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 47,8 g |
Fett | 15,7 g |
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