Eintopf - Steckrübeneintopf - Rezept von Wurzelmaus

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    Hier ist es Eintopf - Steckrübeneintopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Wurzelmaus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eintopf - Steckrübeneintopf - Rezept


    Eintopf - Steckrübeneintopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Steckrüben
    250 g Möhren
    500 g Kartoffel geschält frisch
    5 Zwiebeln
    3 EL Öl
    600 g geräucherte Schweinebacke
    Salz
    Pfeffer
    10 Rostbratwürste
    1 EL Butter
    gehackte Petersilie


    ZUBEREITUNG Eintopf - Steckrübeneintopf - Rezept


    1. Steckrüben, Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln.
    2. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüse, Kartoffeln und die Schweinebacke zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1 Liter Wasser angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.
    3. Fleisch herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden. Spezial-Trick: Fleisch in eine Fettpfanne legen und unter dem heißen Grill im Backofen 10 Minuten knusprig braten. Zwischendurch einmal wenden.
    4. In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rostbratwürstchen darin braten. Wenn sie fertig sind herausnehmen und warm stellen. Die übrigen Zwiebeln ins Bratfett geben und goldbraun braten.
    5. Zum Schluß die Butter zu den Steckrüben geben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gerösteten Zwiebeln und die Petersielie darüber streuen.
    6. Den Eintopf zusammen mit der Rostbratwürst und den Schweinebauch mit Senf servieren.



    Eintopf - Steckrübeneintopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 669 (160)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 10,6 g
    Fett 12,4 g


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