Neujahrs Glücksschweinchen Rezept Eingereicht von tonka

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    Folgendes ist Neujahrs Glücksschweinchen Rezept. Dieses Rezept von tonka geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Neujahrs Glücksschweinchen Rezept


    Neujahrs Glücksschweinchen Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Hefeteig:
    500 g Mehl
    1 Hefewürfel
    250 ml Milch
    60 g Butter
    60 g Zucker
    1 Ei
    1 Prise Salz
    Füllung:
    100 g Haselnüsse gemahlen
    40 ml Milch
    30 g Zucker
    0,25 TL Zimt gemahlen
    außerdem:
    24 Rosinen
    1 Eidotter mit etwas Milch verquirlt


    Vorbereitung für Neujahrs Glücksschweinchen Rezept


    1. Hefeteig:
    2. Mehl in eine Schüssel sieben. In einer Mulde die zerbröckelte Hefe mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
    3. In der Zwischenzeit in einem Topf die restliche Milch mit dem Zucker und der Butter erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und fingerwarm abkühlen lassen.
    4. Dann zum Dampfl gießen, Salz und Ei dazugeben und mit dem Knethacken zu einem homogenen Teig kneten. An einem warmen Ort 20 - 30 min. gehen lassen, das Volumen sollte sich mindestens verdoppelt haben.
    5. Für die Füllung alles miteiander verrühren, sollte sie zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben.
    6. Hefeteig HALBIEREN und ca. 5 mm dick ausrollen.
    7. Für die GESICHTER: 12 Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm ausstechen.
    8. Für die SCHNAUZEN: 6 Kreise mit einem Durchmesser von 4 cm ausstechen und zwei Nasenlöcher, z.B. mit einem Trinkhalm, ausstechen.
    9. Für die OHREN: 6 Rechtecke von 2 x 5 cm zuschneiden und diagonal auseinander schneiden.
    10. 6 Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf jeden Kreis etwas Nussfülle geben, diese etwas flach drücken und die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Einen weiteren Kreis darauflegen und die Ränder fest drücken.
    11. Die Kreise mit Ei bestreichen und die kleineren Kreise als Schnauze in der unteren Hälfte des Gesichtes auflegen und mit Ei bestreichen.
    12. Die Dreiecke seitlich des Gesichtes anordnen und mit Ei bestreichen.
    13. Zum Schluß noch die Rosinen als Augen oberhalb der Schnauze eindrücken.
    14. Schweinchen nochmals ca. 10 min. gehen lassen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 15 - 20 min. backen.
    15. .



    Neujahrs Glücksschweinchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1335 (319)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 45,1 g
    Fett 12,1 g


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