Mandelmousse mit Feigen in Tabaksauce - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Mandelmousse mit Feigen in Tabaksauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandelmousse mit Feigen in Tabaksauce - Rezept


    Mandelmousse mit Feigen in Tabaksauce - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    50 g Mandelmus weiß
    150 ml Milch
    1 Stk. Tonkabohne
    4 Blatt Gelatine
    1 gr. Ei
    2 Stk. Eigelb
    50 g Zucker
    320 ml Schlagsahne
    5 Stk. Feigen
    65 g Zucker
    125 ml Weißwein
    190 ml Portwein weiß
    2,5 TL Pfeifentabak
    2,5 TL Speisestärke


    Vorbereitung für Mandelmousse mit Feigen in Tabaksauce - Rezept


    1. Mandelmus und Milch erhitzen, von der Kochstelle nehmen. Tonkabohne in Stücke schneiden und in der Mandelmilch 1 Stunde ziehen lassen.
    2. Die Feigen schälen und vierteln. Zucker goldbraun karamellisieren, mit Wein ablöschen und so lange bei milder Hitze kochen bis sich der Karamell gelöst hat. Portwein zugeben, aufkochen und kurz kochen lassen. Sud über die Feigen geben und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
    3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei, Eigelb und Zucker in einen Schlagkessel. Mandelmilch durch ein Sieb dazu gießen. Tonkabohne entferne. Alles über einem heißen Wasserbad mit dem Handrührer 10 Minuten dicklich-cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Masse kalt stellen.
    4. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Wenn die Creme am Rand anfängt zu gelieren, die Sahen portionsweise unterheben. Creme auf 5 Gläser verteilen und zugedeckt mindestens 4 Stunden – besser über Nacht – kalt stellen.
    5. Feigen aus dem Sud nehmen und zugedeckt beiseite stellen. Sud aufkochen. Tabak dazugeben und maximal 10 Sekunden ziehen lassen. Sud sofort durch ein Sieb geben und aufkochen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, in den Sud einrühren, aufkochen und kurz kochen lassen. Abkühlen lassen, aber nicht kalt stellen.
    6. Feigen mit 2-3 EL Tabaksauce auf der Mousse anrichten. Übrige Sauce extra servieren.



    Mandelmousse mit Feigen in Tabaksauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 33,8 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    Fett 0,1 g


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