Indonesisches Sate mit Erdnuss-Soße - Rezept durch kuchenkiller
Folgendes ist Indonesisches Sate mit Erdnuss-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuchenkiller geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Indonesisches Sate mit Erdnuss-Soße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
3 Stück | Hühnerbrust |
100 Gramm | Erdnuss geröstet |
20 Gramm | Ingwer frisch |
1 Stück | Chili rot frisch |
2 Esslöffel | Fischsoße |
3 Esslöffel | Sojasoße dunkel |
3 Esslöffel | Limonensaft |
2 Stück | Knoblauchzehe |
1 Teelöffel | Koriander frisch |
1 Stück | Zitronengras |
1 Teelöffel | Kurkuma Gewürz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
125 Gramm | Kokosmilch |
Vorbereitung für Indonesisches Sate mit Erdnuss-Soße - Rezept
- Hühnerbrüste in kleine Stücke schneiden. Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden, die Chilischote in kleine Scheiben schneiden, vom Ingwer die Schale abschaben und reiben. Das Zitronengrass in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch mit dieser Marinade vermengen und zwei Stunden ziehen lassen.
- Die gerösteten Erdnüsse kleinhäckseln. Dann mit Kokosmilch, Sojasoße, Fischsauce, Kurkuma, Limonensaft, Pfeffer und Koriander vermischen.
- Nun das Hühnerfleisch kurz anbraten. Durch die Marinade ist das Fleisch sehr zart. Nun kann es mit der kalten Soße auf dem Teller angerichtet werden.
Indonesisches Sate mit Erdnuss-Soße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.07.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 816 (195) |
Eiweiß | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 8,9 g |
Fett | 13,4 g |
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