Gulasch-Topf mit Weißkohl - Rezept Eingereicht von gabi-63

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    Hier ist es Gulasch-Topf mit Weißkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gabi-63 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gulasch-Topf mit Weißkohl - Rezept


    Gulasch-Topf mit Weißkohl - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1700 g Rindfleisch aus der Keule
    4 Zwiebeln frisch
    30 g Pilze getrocknet
    100 g Speck durchwachsen
    1 mittelgrosser Weißkohl frisch
    500 g Krakauer Schinkenwurst
    1 Dose groß Sauerkraut Konserve
    4 EL Tomatenmark
    Öl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Paprikapulver edelsüß
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Gulasch-Topf mit Weißkohl - Rezept


    1. Das Fleisch gründlich abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, waschen und vierteln. Pilze mit ca. 500 ml heißem Wasser überbrühen und darin ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen, Pilzfond auffangen und die Pilze etwas kleiner schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin in kleinen Portionen das Fleisch scharf anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Den Weißkohl putzen, vierteln den Strunk entfernen und dann in feine Streifen schneiden. Die Schinkenwurst von der Schale wenn vorhanden befreien und dann auch je nach Größe der Wurst halbieren und dann in grobe Stücke schneiden.
    3. Nun das angebratene Fleisch alles, Speckwürfel, Pilze, Wurst wieder in die große Pfanne geben und zusammen braten lassen so ca. 5 Minunten. Jetzt Tomatenmark einrühren mit anrösten nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker ja nach Geschmack würzen. Nun kommt das Sauerkraut, den geschnittenen Weißkohl hinzufügen mit der Pilzfond und 500 ml Wasser ablöschen nun alles kurz aufkochen lassen mit einem Deckel schließen und für ca. 1 1/4 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren.
    4. Wir haben dazu Kartoffelpüree dazu gegessen. Kann mir aber auch gut Semmelknödel dazu vorstellen.



    Gulasch-Topf mit Weißkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 21,0 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 10,0 g


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