Rehrücken mit Filet - Rezept geschrieben von Robi81
Hier ist es Rehrücken mit Filet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Robi81 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rehrücken mit Filet - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fleisch und Beilagen | |
1 Kilogramm | Rehrücken nicht ausgelöst |
400 Gramm | Spargel grün frisch |
8 Stück | Kartoffel |
3 Prise | Zucker |
Rosmarin und Thymian | |
Salz und Pfeffer | |
Butter | |
Portweinjuice | |
100 ml | Portwein |
100 ml | Rotwein |
100 ml | Wildfond |
3 Esslöffel | Zücker |
Orangenschale |
Vorbereitung für Rehrücken mit Filet - Rezept
- Rehrücken auslösen, Lachse und Filet parieren (aus dem ausgelösten Knochen und den Abschnitten kann man später noch eine tolle Wild-Grundsoße herstellen)
- Rehrückenlachse und Filet anbraten, Rosmarin und Thymian dazugeben und in der Pfanne schwenken. Achtung!! Das Filet nur ganz kurz anbraten und dann aus der Pfanne nehmen
- Die Pfanne mit dem Rehrücken ca.15-20 Min in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen geben, das Filet die letzten 5-7 Minuten dazugeben
- Den vorbereiteten Spargel ca. 20 Min im Dampfgarer dünsten
- Den gedünsteten Spargel in der Pfanne mit Butter schwenken, mit einigen Prisen Zucker den Spargel leicht karamellisieren
- Die halbierten Kartoffel kochen und dann in der Pfanne mit Butter und Rosmarin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Den Zucker karamellisieren und mit dem Portwein ablöschen
- Rotwein, Wildfond und Orangenschale dazugeben und reduzieren
Rehrücken mit Filet - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 418 (100) |
Eiweiß | 12,0 g |
Kohlenhydrate | 6,3 g |
Fett | 1,9 g |
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