Magdeburger Halbkugel mit einem Bourbon Vanille-Ingwer-Eis - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Magdeburger Halbkugel mit einem Bourbon Vanille-Ingwer-Eis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Magdeburger Halbkugel mit einem Bourbon Vanille-Ingwer-Eis - Rezept


    Magdeburger Halbkugel mit einem Bourbon Vanille-Ingwer-Eis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Mousse au Chocolat
    200 g Zartbitterschokolade
    50 g Butter
    200 ml Sahne
    3 Stk. Eier
    40 g Zucker
    5 TL Erdnussmus gesalzen
    Für die Schokoladenglasur
    400 g Zartbitterschokolade
    200 ml Sahne
    5 TL Haselnusskrokant
    Für den Mürbeteig
    125 g Butter weich
    125 g Zucker
    1 Stk. Ei
    0,5 TL Vanillezucker
    250 g Weizenmehl
    1 TL Backpulver
    Für das Bourbon Vanille-Ingwer-Eis
    6 Stk. Eigelb
    130 g Zucker
    2 Stk. Vanilleschoten
    300 ml Vollmilch
    300 g Sahne
    1 Pr Salz
    80 ml Ingwersirup


    ZUBEREITUNG Magdeburger Halbkugel mit einem Bourbon Vanille-Ingwer-Eis - Rezept


    1. Für die Mousse die Schokolade mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen, beiseitestellen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen. Eigelb mit heißem Wasser cremig rühren, Zucker dabei einrieseln lassen. Geschmolzene Schokolade unter das Eigelb heben. Eischnee und Sahne vorsichtig unterheben.
    2. Mousse mindestens 2 Stunden kaltstellen. Nach 2 Stunden aus dem Kühlschrank holen und eine Silikonform für Halbkugeln (7 cm Durchmesser) mit der Mousse füllen. Fünf Halbkugeln mit einem TL Erdnussmuss füllen und mit der Mousse verschließen. Für mindestens 12 Stunden in den Gefrierschrank geben.
    3. Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und für ca. 4 Minuten mit dem Knethaken kneten. Die Masse in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Auf einer bemehlten Fläche wird der Teig schön flach ausgerollt. Mit einem Servierring (7 cm Durchmesser) 5 Kreisrunde Teiglinge ausstechen. Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und Teiglinge 12–15 Minuten golden backen.
    4. Die Plätzchen auskühlen lassen. Zartbitterschokolade hacken und zusammen mit der Sahne in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad erhitzen. Die Halbkugel Form aus dem Tiefkühler nehmen und die Mousse-Halbkugeln rausdrücken. Die Mousse-Halbkugeln auf die Plätzchen setzen und komplett mit der Schokoladenglasur überziehen. Sofort mit Haselnusskrokant bestreuen und aushärten lassen. Vanilleschoten halbieren und Vanillemark auskratzen.
    5. Milch und Sahne zusammen in einem Top erhitzen (nicht kochen), das Vanillemark und die Vanilleschoten mit in der Milch erhitzen. Eigelb mit Salz und Zucker aufschlagen. Die Mischung mit der Milch verrühren und im Topf simmern lassen, ständig rühren bis die Mischung cremiger wird. Topf vom Herd nehmen und die Mischung durch ein Sieb gießen um Vanilleschoten aufzufangen. Die Mischung in den Kühlschrank stellen und runterkühlen lassen. Wenn die Temperatur erreicht ist, die Mischung in die Eismaschine füllen und ca. 60 Minuten arbeiten lassen.



    Magdeburger Halbkugel mit einem Bourbon Vanille-Ingwer-Eis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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