Wildschweinbraten mit Petersilienkartoffeln und Mini-Knödeln - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Wildschweinbraten mit Petersilienkartoffeln und Mini-Knödeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Wildschweinbraten mit Petersilienkartoffeln und Mini-Knödeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
2 kg | Wildschwein Fleisch frisch (Durchschnitt) |
Soße: | |
1 Dose | Wildfond |
1 Schuss | Rotwein |
1 Schuss | Gemüsefond |
1 Msp | Petersilie |
1 Msp | Thymian |
1 Msp | Rosmarin |
1 TL | Soßenbinder |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Mini-Knödel: | |
260 gr. | Mehl |
0,33 l | Milch |
3 Stk. | Eier |
200 gr. | Brötchen |
50 gr. | Butter |
Petersilienkartoffeln: | |
25 klein | Kartoffeln |
1 Msp | Kräuter |
1 Stk. | Butter |
Feldsalat mit Dressing: | |
1 Päckchen | Feldsalat |
200 ml | Olivenöl |
2 TL | Weinessig |
2 TL | Tomatenmark |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Zucker |
3 TL | Sahne |
1 Msp | Basilikum |
1 Msp | Thymian |
1 Msp | Petersilie |
Gebackene Pilze: | |
1 Schuss | Öl |
15 Stk. | Pilze |
3 Stk. | Eigelb |
2 EL | Semmelbrösel |
1 Stk. | Butter |
1 Prise | Puderzucker |
Vorbereitung für Wildschweinbraten mit Petersilienkartoffeln und Mini-Knödeln - Rezept
- Das Wildschweinfleisch bereits eingelegt kaufen oder am Vortag in Rotwein mit Kräutern nach Wahl und Suppengemüse einlegen.
- Das Fleisch gut von allen Seiten in Öl anbraten und für 1,5 Stunden bei 175 °C in den Ofen geben. Den Bratsaft für die Soße aufbewahren.
- Für die Bratensoße den Wildfond als Basis verwenden. Den Bratensaft sowie einen Schuss Rotwein und Gemüsefond beigeben, mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern abschmecken.
- Für die Knödel die Milch mit den Eiern vermixen und in das Mehl einrühren. Danach die Brötchenwürfel zugeben und diesen Teig nun 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend ein feuchtes Geschirrtuch mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen. Das Tuch nun an beiden Enden zubinden und in kochendes und gesalzenes Wasser geben. 1 Stunde kochen lassen und dann das Ganze erneut einen halben Tag ruhen lassen. Zum Servieren die Knödel in Scheiben schneiden und in Wasserdampf in ca. 5 bis 10 Minuten fertig garen.
- Die kleinen Pariser Kartöffelchen in Wasser kochen und anschließend in einer Pfanne mit ein bisschen Butter und den gehackten Kräutern vermischen.
- Den Feldsalat waschen und verlesen. Dann für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren und über den Salat geben.
- Für die gebackenen Pilze die Pilze putzen und anschließend mit dem verquirlten Eigelb benetzen. Danach im Paniermehl wälzen und 5 Minuten in die Fritteuse geben. Zum Servieren auf dem Feldsalat anrichten.
Wildschweinbraten mit Petersilienkartoffeln und Mini-Knödeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 778 (186) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 12,9 g |
Fett | 10,2 g |
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