Spinat-Quiche mit Thymiansoße (Heike Henkel) - Rezept von Promi Kocharena
Hier ist es Spinat-Quiche mit Thymiansoße (Heike Henkel) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Spinat-Quiche mit Thymiansoße (Heike Henkel) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| Quiche: | |
| 1 klein | Zwiebel |
| 200 g | Blattspinat frisch |
| 150 g | Feta |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 1 Spritzer | Olivenöl |
| 1 Prise | Muskat |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Päckchen | Blätterteig |
| 2 EL | Pinienkerne |
| Soße: | |
| 40 ml | Gemüsefond |
| 1 Schuss | Weißwein |
| 0,5 Becher | Sahne |
| 2 Stück | Tomaten Konserve gehackt |
| 1 Bund | Thymian |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Zitronenpfeffer |
| 3 EL | Crème fraîche |
| 1 Stück | Butter kalt |
| 1 Schuss | Olivenöl |
| 100 g | Kirschtomaten |
ZUBEREITUNG Spinat-Quiche mit Thymiansoße (Heike Henkel) - Rezept
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat mit Fetakäse, Zwiebeln, Crème fraîche, Spritzer Olivenöl und den Gewürzen im Mixer pürieren. Blätterteig ausstechen, in die Förmchen geben, Spinat-Fetamasse hineinfüllen, mit Pinienkernen und bei 220°C Umluft in den Ofen geben - 12 Minuten backen.
- Gemüsefond, Weißwein, Sahne und Tomaten in einem Topf erhitzen und reduzieren, gehackten Thymian hinzufügen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, Crème fraîche, Butter und Olivenöl hinzugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen.
- Quiche aus den Förmchen holen, neben der Soße auf Tellern anrichten, mit den Minitomaten garnieren.
Spinat-Quiche mit Thymiansoße (Heike Henkel) - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.03.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 724 (173) |
| Eiweiß | 6,0 g |
| Kohlenhydrate | 3,4 g |
| Fett | 15,0 g |
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