Krokantpudding-Kirsch-Streuselkuchen - Rezept von rosinenschneckele
Hier ist es Krokantpudding-Kirsch-Streuselkuchen - Rezept. Dieses Rezept von rosinenschneckele geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Krokantpudding-Kirsch-Streuselkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Portion | Krümel-bzw. Streuselteig aus meinem KB ! |
****************** | |
1 Glas | Kirschen Schattenmorellen |
****************** | |
Für den Guss: | |
0,5 Liter | Milch |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver + 1 EL Grieß |
5 EL (gestrichen) | Zucker |
0,5 TL | Vanilleback von Dr. Oe...... |
150 g | Haselnusskrokant |
250 g | Quark |
100 g | Zucker braun |
50 g | Kokosraspeln |
0,5 | Zitrone |
3 | Eier |
Vorbereitung für Krokantpudding-Kirsch-Streuselkuchen - Rezept
- Den Backofen auf 200 Grad voheizen.Eine Springform einfetten und den Boden mit einem Teil des Streuselteiges auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und knappe 10 Min. im vorgeheizten Backofen vorbacken
- Die Milch bis auf ca. 6 Esslöffel zum kochen bringen. Die restliche Milch mit Zucker, Puddingpulver und Grieß anrühren und in die heiße Milch einrühren. Haselnusskrokant dazugeben, umrühren und etwas abkühlen lassen.
- Den Pudding mit Quark , Zucker, Eier, Saft einer halben kleinen Zitrone und den Kokosraspeln gut verrühren , Die abgetropften Kirschen auf dem vorgebackenen Boden verteilen und mit dem Guss begießen.
- Die restlichen Streuseln darauf verteilen und im Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
- Mit einem dicken Klecks Sahne und einer guten Tasse Kaffee genießen ! Guten Appetit meine Lieben ;-)))
Krokantpudding-Kirsch-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 912 (218) |
Eiweiß | 6,8 g |
Kohlenhydrate | 19,3 g |
Fett | 12,6 g |
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