Kaiserschmarrn mit Apfelkompott (Steffen Henssler) - Rezept Durch Grill den Henssler

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    Hier ist es Kaiserschmarrn mit Apfelkompott (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaiserschmarrn mit Apfelkompott (Steffen Henssler) - Rezept


    Kaiserschmarrn mit Apfelkompott (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Puderzucker
    Zucker
    Butter
    4 Stk. Eier
    100 gr. Mehl
    160 ml Milch
    3 EL Rosinen
    1 Stk. Bio-Orange
    70 ml Weißwein
    3 Stk. Äpfel
    1 Stk. Vanilleschote
    1 TL Zimt
    1 Prise Nelken gemahlen
    1 Prise Sternanis gemahlen
    1 TL Zitronenverbene


    ZUBEREITUNG Kaiserschmarrn mit Apfelkompott (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. In einem Topf 70 g Zucker mit der gleichen Menge Weißwein einkochen, bis er karamellisiert.
    2. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und währenddessen 30 g Zucker einrieseln lassen. Mit der gleichen Menge Zucker die Eigelb schaumig rühren, 50 g weiche Butter dazugeben, Mehl einsieben und die Milch mit dem Handrührgerät einarbeiten. Ca. 1 TL Orangenabrieb und den Eischnee unterheben.
    3. In einer tiefen Pfanne ca. 3 EL Butter schmelzen. Die Teigmasse einfüllen, mit Rosinen bestreuen, kurz anknuspern und dann für 12 Minuten in den Backofen geben.
    4. Die Äpfel schälen und in feine Schnitzel schneiden, zum Karamell geben und gegebenenfalls noch einen Schuss Wein nachfüllen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zusammen mit der Schote dazu geben. Mit einer Prise Anis, Zimt und wenig Nelkenpulver aromatisieren. Die Äpfel weich kochen lassen, Vanilleschote herausnehmen und kurz mit dem Zauberstab pürieren, final mit Zitronenverbene abschmecken und in drei Schälchen apart anrichten.
    5. In einer Pfanne ca. 100g Zucker und 50g Butter karamellisieren lassen. Den Schmarrn aus dem Ofen nehmen, zerreißen und durch den Karamell ziehen. Mit Puderzucker bestäuben und in drei Portionen auf großen Tellern mit den Schälchen Kompott anrichten.



    Kaiserschmarrn mit Apfelkompott (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 32,7 g
    Fett 1,5 g


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