I: Hollandaise - Sauce - Rezept durch eisfee67
Folgendes ist I: Hollandaise - Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von eisfee67 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
I: Hollandaise - Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 EL | Weißwein trocken |
... oder Brühe, oder Spargel- oder Gemüsewasser, | |
2 TL | Zitronensaft |
1 Pr | Salz |
1 Pr | Pfeffer |
1 Pr | Zucker |
5 Stk. | Eigelb |
150 g | Butter geschmolzen, warm |
evtl. | noch 4 EL Sahne |
Vorbereitung für I: Hollandaise - Sauce - Rezept
- Den Wein oder die Brühe mit dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer, dem Zucker und den Eigelb verrühren .... ich hab´s mit dem Handmixer gemacht, das schont das Handgelenk ... Dann diese Masse im 80°C warmen Wasserbad (auf gar keinen Fall heißer, sonst gerinnt die Sauce) so lange aufschlagen ... wieder mit dem Mixer.... bis sie schön sahnig, dicklich und etwas cremig wird.
- Die Schüssel nun aus dem Wasserbad nehmen und die warme Butter teelöffelweise unter ständigem Rühren unterrühren .... man glaubt es kaum, auch mit dem Handmixer.
- Das wär´s dann eigentlich schon, wer mag kann auch noch etwas Sahne zugeben, ich mach´s nicht, denn ich find die sauce so schon üppig genug, nochmals abschmecken und dann ab damit über den Spargel oder ein anderes Gemüse oder Fisch.
I: Hollandaise - Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 364 (87) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 7,7 g |
Fett | 0,2 g |
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