Himbeer- Johurttorte Rezept Von Einsendungen orchide

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    Folgendes ist Himbeer- Johurttorte Rezept. Dieses Rezept von orchide geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer- Johurttorte Rezept


    Himbeer- Johurttorte Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    120 gr. Mehl
    80 gr Butter
    40 gr Puderzucker
    1 st Eigelb
    1 Teel. Zitronenschale
    5 st. Eier
    150 gr Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    125 gr. Mehl
    50 gr Speisestärke
    750 gr, joghurt, Vollmilch
    1 Glas Himbeermarmelade
    1 kg. Himbeeren frisch
    6 Blatt Gelantine
    1 st Limette
    80 gr. Zucker
    4 st Eigelb
    500 gr. Sahne
    200 gr. Johannisbeergelee
    3 Blatt Gelantine


    Vorbereitung für Himbeer- Johurttorte Rezept


    1. Für den Mürbeteig ,Mehl ,Butter , Eigelb, Puderzucker ,Salz , Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten, etwas ruhen lassen ,in eine 28 cm. Form geben und bei 200 Grad 12 min. backen.Für den Biskuit Eiweiss mit 2 Essl. Wasser zu Schnee schlagen Zucker unterschlagen und die Eigelb mit einer Prise Salz dazu.Mehl und Speisestärke mischen und unterheben.
    2. In eine 28 cm. Form geben und bei 180 Grad 25 min. backen.Für die Füllung den Joghurt in einem mit einem Mulltuch ausgelegten Sieb 5 Std. austropfen lassen.Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem viertel der Himbeermarmelade bestreichen. Den Biskuitboden2 mal durchschneiden, einen Boden auf den Mürbeteigboden legen und mit einem weiteren viertel marmelade best
    3. Marmelade bestreichen die Hälfte der Himbeeren auflegen. Einen Tortenring um die Böden legen.Eigelb mit Zucker ,Limettenschale und Saft über Wasserdampf dicklich aufschlagen ;mit einem Schneebesen erst die eingeweichte Gelantine unterrühren , dann den abgetropften Joghurt in die warme Creme rühren. Die Sahne steifschlagen und unter die Creme heben.
    4. Die Hälfte auf den mit Himbeeren belegten Boden geben. Den zweiten Boden mit einem weiteren Viertel der Marmelade bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach oben auf die Joghurtcreme legen.Restliche Creme aufstreichen und den dritten Boden auflegen ,Boden andrücken und mit dem Rest der Marmelade bestreichen.Die restlichen Himbeeren auf die Torte legen und die Torte
    5. über Nacht kaltstellen.Das Johannisbeergelee erwärmen bis es flüssig ist, die vorher eingeweichte Gelantine darin auflösen im kalten Wasserbad rühren bis sie leicht dicklich ist dann auf die Himbeeren streichen.



    Himbeer- Johurttorte Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1323 (316)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 40,6 g
    Fett 15,5 g


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