Gemüseauflauf mit Cima di Rapa (Casseruola di verdure con cima di rapa e pomodori) - Rezept Von Einsendungen pasta-michele

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    Folgendes ist Gemüseauflauf mit Cima di Rapa (Casseruola di verdure con cima di rapa e pomodori) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüseauflauf mit Cima di Rapa (Casseruola di verdure con cima di rapa e pomodori) - Rezept


    Gemüseauflauf mit Cima di Rapa (Casseruola di verdure con cima di rapa e pomodori) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 gr. Cima di Rapa = Stängelkohl/Rübstiel, ersatzweise Mangold
    6 gekochte Kartoffeln, am Besten vom Vortag
    1 rote Zwiebel fein gehackt
    10 Sardellenfilets in Öl
    15 schwarze Oliven ohne Stein
    3 getrocknete Tomaten in Öl
    3 Knoblauchzehen gehackt
    5 aromatische Tomaten
    je 1 TL Paprikapulver, Oreganoblättchen, Basilikum getrocknet,
    1 Zweig Rosmarin und Thymian
    2 Eier Freiland
    200 ml Panna da cucina
    2 getrocknete rote Peperoncino /Chilischoten feingehackt
    50 gr. Pecorino oder Parmigiano Reggiano, gerieben
    etwas geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer
    2 EL Olivenöl extra vergine


    ZUBEREITUNG Gemüseauflauf mit Cima di Rapa (Casseruola di verdure con cima di rapa e pomodori) - Rezept


    1. Cima di Rapa putzen und unterste, zähe Teile des Stängelkohls wegschneiden. Den Rest samtBlütenansätzen und Blättern in etwa 3-5 cm lange Stücke fein schneiden. 1 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und den Kohl etwa 8 - 10 Minuten zugedeckt dämpfen. Die Tomaten waschen, den Stieleinsatz entfernen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Inzwischen den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken, zusammen mit der Cima di Rapa im restlichen Olivenöl 2 - 3 Minuten dünsten, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Sardellen abtropfen und fein hacken, zusammen mit den zerkleinerten Chilischoten, den ebenfalls zerkleinerten Trockentomaten und den Oliven unter das Gemüse mischen.
    2. Die Kartoffeln in dünne Schreiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten, etwas Cima di Rapa in die Form füllen und mit Kartoffelscheiben belegen. Dann den restlichen Kohl einfüllen, mit den Tomatenscheiben belegen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die Eier mit der Sahne verrühren, Käse, geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und die Mischung über die Kartoffeln gießen. Auflauf auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und etwa 25 Minuten backen.Mit kurzgebratenem Fleisch oder Salsicca servieren.



    Gemüseauflauf mit Cima di Rapa (Casseruola di verdure con cima di rapa e pomodori) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1850 (442)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 50,0 g


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