Gekochtes Rindfleisch mit Röstkartoffeln und Semmelkren - Rezept durch 4fachMami
Folgendes ist Gekochtes Rindfleisch mit Röstkartoffeln und Semmelkren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 4fachMami geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gekochtes Rindfleisch mit Röstkartoffeln und Semmelkren - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Das Fleisch und die passende Suppe | |
2 kg | Rindfleisch |
300 g | Suppenknochen |
1 kg | Suppengrün frisch |
4 Liter | Wasser |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Öl |
Die Röstkartoffeln | |
4 Stück | Gemüsezwiebeln |
600 g | Kartoffeln |
1 EL | Öl |
Salz | |
Der Semmelkren | |
100 g | Kren |
4 Stück | Semmeln alt |
Vorbereitung für Gekochtes Rindfleisch mit Röstkartoffeln und Semmelkren - Rezept
- Ich nehme für dieses Gericht am liebsten ein Schwarzscherzl - da es nicht so durchzogen ist und dadurch auch nicht so flachsig. Gut eignet sich aber auch ein schönes Stück Brustkern.Einfach beim Fleischer des Vertrauens nachfragen und raussuchen.
- Öl in einen großen Topf geben.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer von allen Seiten gut würzen und anschließend im Öl auf allen Seiten schnell und scharf anbraten.
- Suppenknochen hinzufügen und ebenfalls das Suppengrün reingeben.
- Nun nur noch mit Wasser aufgießen. Das Wasser nochmals nachsalzen.
- Nun die Suppe mit dem Fleisch für ca. 90 Minuten (je nach Dicke des Fleisches mehr oder weniger) köcheln.
- Die Kartoffeln abschälen und dann kochen.
- Den Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel solange darin bräunen, bis sie so richtig ein Röstaroma haben.Vorsicht: Die Zwiebel brennen sehr schnell an. Daher auf kleinerer Stufe anbräunen.
- Die gekochten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln unter die Zwiebel mengen und schließlich mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alte Semmeln aufschneiden. Die Stücke relativ klein machen. Anschließend die Stücke in einen Topf geben.
- Nun nur noch den geriebenen Kren dazugeben.
- Das Fleisch aus der Suppe nehmen und aufschneiden.
- 1 bis 2 Schöpfer Suppe über die alten Semmeln geben und diese gut durchmischen. Die Semmeln sollten sich komplett aufweichen und eine Art Brei ergeben.
- Fleisch zusammen mit den Kartoffeln und den Semmelkren anrichten. Über das Fleisch kann man noch Suppe gießen, da dieses Gericht ja keinen Saft hat.
Gekochtes Rindfleisch mit Röstkartoffeln und Semmelkren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 184 (44) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Fett | 1,0 g |
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