Ente mit Balsamicoreduktion, Wokgemüse und Ananas-Chutney - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Ente mit Balsamicoreduktion, Wokgemüse und Ananas-Chutney - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ente mit Balsamicoreduktion, Wokgemüse und Ananas-Chutney - Rezept


    Ente mit Balsamicoreduktion, Wokgemüse und Ananas-Chutney - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Ente:
    1,75 kg Entenbrust Filet
    0,5 TL Salz
    150 gr. Duftreis
    Pfeffer
    Salz
    Wokgemüse:
    1 kg Gemüse frisch
    1 EL Butter
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    2 Thaibasilikumzweige
    1 Spritzer Sojasoße
    Balsamicoreduktion:
    250 ml Aceto Balsamico
    125 ml Rotweinessig
    250 ml Wasser
    5 EL Honig
    1 Schuss Rotwein
    Ananasschutney:
    1 Ananas reif
    1 Chilischote
    1 Sternanis
    1 Zimt
    1 Knoblauchzehe
    3 EL Honig
    1 Limette
    1 Apfelsaft
    3 Limettenblätter
    1 TL Curry
    2 TL Kartoffelstärke


    ZUBEREITUNG Ente mit Balsamicoreduktion, Wokgemüse und Ananas-Chutney - Rezept


    1. Die Entenbrüste auf der Hautseite gitterförmig einschneiden (nur die Haut, nicht das Fleisch darunter), und mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen. Nun den Herd einschalten und die Brüste im eigenen dabei austretenden Fett goldbraun braten. Die Brüste in der Pfanne wenden und von der anderen Seite kurz anbraten. Den Ofen auf 100°C (Umluft) vorheizen. Die angebratenen Entenbrüste auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Anschließend das Blech auf die mittlere Schiene des Ofens setzen und das Fleisch ca. 20 - 25 Minuten garen. Den Duftreis in Salzwasser kochen und in einer Tasse als Timbale stürzen und zum Hauptgang servieren.
    2. Das Gemüse putzen, bzw. schälen, schräg in Scheiben schneiden oder in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten garen. Spargel muss vorher blanchiert werden. Wenn alles bissfest ist, zarte Gemüse, wie Paksoi und Sprossen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Für die asiatische Note Koriander und frischen Thaibasilikum, Chili und etwas Sojasauce hinzugeben.
    3. Für die Reduktion Balsamico, Rotweinessig, Wasser aufkochen. 5 EL Honig hinzugeben. Alles zusammen einkochen lassen, bis sich eine dickflüssige Masse ergibt. Nach Belieben etwas mehr Honig dazu geben. Wenn das Ganze zu malzig schmeckt, etwas Rotwein hinzugeben.
    4. Die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne auskratzen und in feine Stücke schneiden. Alles in einer Pfanne anbraten, Gewürze hinzugeben und leicht mitbraten lassen, mit etwas Stärke bestreuen, mit Apfelsaft ablöschen, Limettensaft hinzugeben und sämig ca.15 Minuten einkochen. Kaltstellen.



    Ente mit Balsamicoreduktion, Wokgemüse und Ananas-Chutney - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 8,4 g
    Fett 8,8 g


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