Eierlikör-Torte mit Frischkäsecreme - Rezept Von Einsendungen Alex37

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    Folgendes ist Eierlikör-Torte mit Frischkäsecreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Alex37 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikör-Torte mit Frischkäsecreme - Rezept


    Eierlikör-Torte mit Frischkäsecreme - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    4 Eier
    120 g Zucker
    80 g Mehl
    20 g Speisestärke
    100 g Haselnüsse gemahlen
    2 TL Backpulver
    Für die Creme:
    6 Blatt Gelatine weiß
    200 ml Eierlikör
    200 g Frischkäse
    75 g Zucker
    600 ml Sahne
    Zum Verzieren:
    300 ml Sahne
    150 ml Eierlikör
    Schokoraspeln


    Vorbereitung für Eierlikör-Torte mit Frischkäsecreme - Rezept


    1. Eier, Zucker und 4 EL Wasser sehr hellschaumig aufschlagen (ca. 10 Minuten). Mehl, Nüsse sowie Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Wer will, kann noch 2 EL Schokoraspeln daruntermischen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175°C (Elektro) ca. 35 Minuten backen. (Heißluft 155°C)
    2. Bisquit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. (Am Besten über Nacht)Den Boden ein- oder zweimal waagerecht durchschneiden.
    3. Für die Creme Gelatine einweichen. Eierlikör, Frischkäse und Zucker verrühren. Gelatine auflösen, mit 4 EL Creme verrühren, diese unter die übrige Masse rühren, kalt stellen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, die Sahne steif schlagen und unterziehen.
    4. Einen Tortenring um den untersten Boden legen. Die Hälfte (oder 1/3 bei zweimal geschnittenem Boden) der Creme auf den Boden streichen. Den 2. Boden drauflegen und ein weiteres Drittel Creme darauf streichen. Den Deckel des Bisquits darauflegen und die restliche Creme obendrauf verstreichen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
    5. Die Sahne steif schlagen. Tortenring lösen. Die Hälfte der Sahne um den Tortenrand streichen. Mit dem Rest Sahne dicht an dicht Tupfen auf den Rand spritzen. Den Eierlikör mit einem Eßlöffel vorsichtig in die Tortenmitte geben. Nach Lust und Laune mit Schokoraspeln oder Nüssen verzieren.



    Eierlikör-Torte mit Frischkäsecreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1402 (335)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 21,5 g
    Fett 22,9 g


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