Blätterteig gefüllt mit Vanillecreme und Erdbeeren, geteilt durch einen mit Fruchtlikör getränkten Biskuitboden - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Blätterteig gefüllt mit Vanillecreme und Erdbeeren, geteilt durch einen mit Fruchtlikör getränkten Biskuitboden - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blätterteig gefüllt mit Vanillecreme und Erdbeeren, geteilt durch einen mit Fruchtlikör getränkten Biskuitboden - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stk. | Blätterteigscheiben |
175 gr. | Crema Pasticcera |
200 ml | Wasser |
200 ml | Prosecco Perlwein |
100 ml | Sahne |
1 Scheibe | Tortenboden Biskuit |
1 Schuss | Maraschino Kirschlikör |
150 gr. | Erdbeeren |
1 Msp | Puderzucker |
Crema Pasticcera (zum Selber machen): | |
250 gr. | Milch |
125 Gramm | Zucker |
3 Stk. | Eigelb |
25 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
Vorbereitung für Blätterteig gefüllt mit Vanillecreme und Erdbeeren, geteilt durch einen mit Fruchtlikör getränkten Biskuitboden - Rezept
- Blätterteig ausrollen, 12 Minuten ausbacken und erkalten lassen. Crema Pasticcera und Prosecco mit Wasser und Sahne ca. 3 Minuten aufschlagen, dann einen Spritzbeutel füllen.
- Ein Glas oder eine Form mit dem Blätterteig auslegen und danach die Creme einfüllen. Erdbeerstückchen darauf verteilen. Den Biskuitboden einlegen und mit Maraschino tränken. Nochmals eine Schicht Crema aufspritzen und zum Schluss mit dem zweiten Boden Blätterteig bedecken. Für ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Für die Crema Pasticcera das Eigelb in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen den Zucker und den Vanillezucker hineinrühren. Mehl dazugeben und weiter rühren. Milch in ein Topf gießen, zum kochen bringen und das vorbereitete Eigelb in die Milch einrühren. Unter ständigem rühren solange köcheln lassen, bis sich die Milch in eine geschmeidigen Creme verwandelt hat.Wenn die Creme fertig ist, in eine Schüssel umfüllen und weiter rühren, bis die Creme erkaltet ist. Info: Die Creme ist nicht nur für Torten gedacht. Ist aber auch super lecker in den Windbeuteln.
- Anrichten: Mit Puderzucker bestäuben.
Blätterteig gefüllt mit Vanillecreme und Erdbeeren, geteilt durch einen mit Fruchtlikör getränkten Biskuitboden - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 540 (129) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 18,8 g |
Fett | 3,8 g |
Das war Blätterteig gefüllt mit Vanillecreme und Erdbeeren, geteilt durch einen mit Fruchtlikör getränkten Biskuitboden - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Blätterteig gefüllt mit Vanillecreme und Erdbeeren, geteilt durch einen mit Fruchtlikör getränkten Biskuitboden - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Blätterteig gefüllt mit Vanillecreme und Erdbeeren, geteilt durch einen mit Fruchtlikör getränkten Biskuitboden - Rezept Gesendet von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Blätterteig gefüllt mit Vanillecreme und Erdbeeren, geteilt durch einen mit Fruchtlikör getränkten Biskuitboden - Rezept Gesendet von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2019/10/blatterteig-gefullt-mit-vanillecreme.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.