Suppe: Funghi-Creme-Süppchen - Rezept Eingereicht von osiris1807

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    Folgendes ist Suppe: Funghi-Creme-Süppchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von osiris1807 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppe: Funghi-Creme-Süppchen - Rezept


    Suppe: Funghi-Creme-Süppchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    75 gr. Butter
    300 gr. Waldpilze
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Bund Petersilie
    100 ml Milch
    500 ml Waldpilzfond
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskat
    30 gr. Mehl


    ZUBEREITUNG Suppe: Funghi-Creme-Süppchen - Rezept


    1. Als Erstes möcht ich zur Auswahl an Pilzen etwas sagen:Je mehr verschiedene Sorten zur Verfügung stehen, desto besser. Ich persönlich bevorzuge Mischungen aus Herbsttrompeten, Rötelritterlingen, Stockschwämmchen, Schwefelköpfchen, Maronen, Steinpilzen, Pfifferlingen, Semmelstoppelpilzen, Goldröhrlingen. Ergänzen kann man noch mit Champignons und Austernpilzen aus dem Handel. Auch möglich ist die Zugabe von getrockneten, eingeweichten Pilzen oder gefrorenen Exemplaren.Wie auch immer die Wahl ausfällt: Es sollten mindestens schon drei bis vier Arten sein, die verwendet werden.
    2. Die Pilze putzen, klein schneiden, Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie hacken.
    3. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und Pilze, Knoblauch und Zwiebeln anbraten und auf kleiner Flamme weiterdünsten. Die Petersilie dazufügen (einen TL zum garnieren zurückbehalten).
    4. In einem Topf die MIlch mit dem Waldpilzfond erhitzen und die Pilzmischung hinzugeben, leicht köcheln lassen.
    5. Die restliche Butter mit dem Mehl verkneten, mehrere kleine Butter-Mehl-Bällchen herstellen und bis zur gewünschten Konsistenz als Bindung in die Suppe geben. (Einfacher gehts mit Mondamin.)
    6. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
    7. Tipp:Auf dem Wochenmarkt lassen sich zur Pilzsaison (August bis Oktober) verschiedene Waldpilze erwerben, was das Gericht jedoch etwas teurer macht.



    Suppe: Funghi-Creme-Süppchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 364 (87)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 7,1 g


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