Sandkuchen mit Mandeln ( Diätkuchen ) - Rezept geschrieben von 1957Kaffeetane
Folgendes ist Sandkuchen mit Mandeln ( Diätkuchen ) - Rezept. Dieses Rezept von 1957Kaffeetane geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Sandkuchen mit Mandeln ( Diätkuchen ) - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 125 Gramm | Butter |
| 3 KL. | Eier |
| 3 Teelöffel | flüssiger Süßstoff, Z.B. Natreen |
| 0,5 Stück | abgeriebene Schale Zitrone |
| 1 Teelöffel | Vanillearoma |
| 1 Prise | Muskanuß |
| 250 Gramm | Mehl |
| 1 Teelöffel | Backpulver |
| 5 Esslöffel | Milch |
| 50 Gramm | Mandeln gemahlen |
ZUBEREITUNG Sandkuchen mit Mandeln ( Diätkuchen ) - Rezept
- Die Butter schaumig rühren , dabei nach und nach die Eier , Süßstoff , Zitronenschale , Vanillearoma und Muskatnuß hinzufügen .
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch eßlöffelweise unter dieButter - Eier - Creme rühren , dazu einen Lochlöffel verwenden . Wenn das gesamte Mehl verbraucht ist , soll der Teig in langen Spitzen vom Löffel fallen .
- Ist er zu fest , gibt man noch etwas Milch dazu . Zum Schluß die Mandeln unter den Teig heben .
- Eine kleine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mandeln ausstreuen . Den Teig dann hineinfüllen und die Form auf die untere Schiene des kalten Ofens schieben . Den Ofen auf175°C Eine Stunde backen . Stäbchenprobe machen .
Sandkuchen mit Mandeln ( Diätkuchen ) - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 07.02.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1373 (328) |
| Eiweiß | 8,4 g |
| Kohlenhydrate | 27,3 g |
| Fett | 20,7 g |
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