Himbeer-Sahne-Biskuit-Rolle - Rezept geschrieben von Gino257
Hier ist es Himbeer-Sahne-Biskuit-Rolle - Rezept. Dieses Rezept von Gino257 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Himbeer-Sahne-Biskuit-Rolle - Rezept
Zutaten für 10 Personen
| Für den Teig | |
| 4 Stück | Eier Freiland |
| 3 EL | Wasser |
| 125 gr. | Zucker |
| 75 gr. | Mehl gesiebt |
| 50 gr. | Speisestärke |
| Zucker zum bestreuen | |
| Für die Himbeersahne | |
| 500 gr. | Schlagsahne |
| oder Cremefine von Rama | |
| 2 Päckchen | Sahnesteif |
| 75 gr. | Zucker |
| oder zur Hälfte Süßstoff | |
| 200 gr. | TK-Himbeeren |
| Wer mag zum verfeinern: | |
| 200 gr. | Joghurt |
| 100 gr. | Quark |
| 1 Päckchen | Sofortgelatine |
ZUBEREITUNG Himbeer-Sahne-Biskuit-Rolle - Rezept
- Himbeeren antauen lassen!!
- Eier trennen, Eiweiß steif schlagenEIgelb mit 3 EL Wasser und Zucker schaumig schlagenEiweiß drüber geben (nicht rühren)Mehl mit Stärke mischen und darüber sieben.Alles vorsichtig unterheben!
- Ofen auf 200°C (Gas Stufe III) vorheizen.Backblech mit Backpapier auslegen.Teig darauf streichen.Für 10 -12 Minuten backen.
- Biskuitteig auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch oder Backpapier stürzen.(Wenn das Papier nicht gut abgeht - mit Wasser bestreichen dann löst es sich!)Papier ablösen. Teig mit dem Tuch/Papier zur Rolle formen.
- Sahne/ Cremefine mit Sahnesteif und Zucker/ Süßstoff (mit der Hälfte Süßstoff - ca. 3 aufgelöste Tablettchen schmeckt mir das besser) steif schlagen.Gelatine nach Anweisung zubereiten.Joghurt und Quark glatt rühren. Zur Sahne geben. Gelatine unterrühren.Himbeeren unterrühren.
- Himbeer-Sahne auf den Bikuitboden streichen.Biskutiteig mit Füllung einrollen. In Frischhaltefolie einwickeln.Ab in den Kühlschrank ! Schmeckt auch super ein wenig angefrohren!!
Himbeer-Sahne-Biskuit-Rolle - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 23.05.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 908 (217) |
| Eiweiß | 3,6 g |
| Kohlenhydrate | 23,4 g |
| Fett | 12,0 g |
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