Backwaren: Christstollen nach Mama's Art! - Rezept Eingereicht von Pimperle

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backwaren: Christstollen nach Mama's Art! - Rezept Eingereicht von Pimperle
  • Backwaren: Christstollen nach Mama's Art! - Rezept geschrieben von Pimperle

    Folgendes ist Backwaren: Christstollen nach Mama's Art! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pimperle geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backwaren: Christstollen nach Mama's Art! - Rezept


    Backwaren: Christstollen nach Mama's Art! - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 Gramm Mehl
    1 Würfel Hefe, verrührt mit
    1 TL Zucker und
    5 EL warmer Milch
    4 El Zucker
    5 EL süße Sahne
    5 EL Wasser
    2 EL Butter
    1 große Tasse Rosinen
    2 EL Rum
    50 Gramm gehackte Mandeln
    100 Gramm Citronat, klein gewürfelt
    0,5 Fläschchen Zitronenaroma
    1 TL Rumaroma
    2 EL getrocknete Cranberries
    50 Gramm zerlassene Butter
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Backwaren: Christstollen nach Mama's Art! - Rezept


    1. Ganz wichtig: alle Zutaten müssen zimmerwarm sein!Rosinen im heißen Wasser ca. 10 Min. einweichen. Wasser abschütten, mit 2 EL Rum marinieren lassen.
    2. Hefe zerbröckeln, mit 1TL Zucker und 5 ELwarmer Milch anrühren. Gehen lassen, bis mind. doppelt so hoch!
    3. Süße Sahne mit Wasser und 2 EL Butter erwärmen. (Nicht heiss!)Hefe mit dem Mehl, Zucker verrühren, warmes Sahne-Wasser-Buttergemisch unterrühren.Zuerst mit Rührgerät, dann mit Händen solange kneten, bis sich Teig gut von der Schüssel gelöst hat. (evtl. noch etwas Mehl zugeben) Gehen lassen, bis er doppelt so groß geworden ist!
    4. Backofen auf 175 Grad vorheizen! Teig durchkneten, Rumrosinen (Ohne Flüssigkeit), Mandeln, Citronat, Cranberries sowie Zitronen-und Rumaroma unterkneten.
    5. Als Stollen formen und auf Backpapier setzen. Nochmals gehen lassen!Bei 175 Grad hellbraun backen!Noch heiß mit der zerlassenen Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen!Auskühlen lassen!
    6. Am besten 1-2 Wochen in Alufolie verpackt, im kühlen Raum ruhen lassen!Schmeckt und riecht köstlich!
    7. Meine Mama hat immer soviel Stollen gebacken, dass er fast immer bis Ostern reichte! :-)))Er schmeckte auch immer durch die richtige Lagerung noch!!!!



    Backwaren: Christstollen nach Mama's Art! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1264 (302)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 50,1 g
    Fett 7,1 g


    Das war Backwaren: Christstollen nach Mama's Art! - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backwaren: Christstollen nach Mama's Art! - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backwaren: Christstollen nach Mama's Art! - Rezept Eingereicht von Pimperle finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backwaren: Christstollen nach Mama's Art! - Rezept Eingereicht von Pimperle mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2019/09/backwaren-christstollen-nach-mama-art.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.