WM-Snack: Grissini spessi mit dreierlei Dips in schwarz-rot-gold vegan - Rezept Von Einsendungen Coly-Bree

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    Folgendes ist WM-Snack: Grissini spessi mit dreierlei Dips in schwarz-rot-gold vegan - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Coly-Bree geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für WM-Snack: Grissini spessi mit dreierlei Dips in schwarz-rot-gold vegan - Rezept


    WM-Snack: Grissini spessi mit dreierlei Dips in schwarz-rot-gold vegan - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Grissini spessi
    250 ml lauwarmes Wasser
    1 Tütchen Trockenhefe
    2 gestrichener TL Zucker
    4 EL Olivenöl
    500 g Dinkelmehl 630
    1,5 TL Kräutersalz
    2 gestrichener TL je Oregano und Basilikum getrocknet
    Schwarz: Oliven-Dip
    160 g schwarze Oliven
    60 g Kapern
    40 g Walnüsse (oder Pinienkerne)
    2 -3 Zehen Knoblauch
    2 EL Zitronensaft
    3 EL Olivenöl
    Salz/Pfeffer
    Rot: Tomaten- Dip
    400 g Tomaten (kann auch aus der Dose sein)
    10 Stück getrocknete Tomaten (in Öl)
    1 kleine Zwiebel
    1 TL Kräutersalz
    1 -1,5 TL Zucker
    1 TL Oregano
    1 Prise Chili (optional)
    Gold: Curry-Ananas-Dip
    1 Dose Ananas
    1 Daumen Ingwer
    2 kleine Zwiebeln
    2 Zehen Knoblauch
    2 EL Öl
    2 TL Curry
    1 -1,5 TL Zucker
    0,75 TL Kala Namak (oder normales Salz)
    2 EL Zitronensaft
    0,5 TL Zitronenabrieb
    Außerdem
    5 EL Olivenöl
    1 -1,5 TL Kräutersalz


    Vorbereitung für WM-Snack: Grissini spessi mit dreierlei Dips in schwarz-rot-gold vegan - Rezept


    1. Grissini-Teig
    2. Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und kurz zur Seite stellen. .. Mehl abwiegen und sieben.
    3. Alle Zutaten der Reihe nach zur Hefe-Lösung geben und einen geschmeidigen Teig herstellen. Diesen zu einer Kugel formen, in eine Schüssel mit ausreichend Volumen geben und abgedeckt mindestens 4 Stunden gehen lassen.
    4. Mit den Grissini gigante geht es nach den Dips weiter.
    5. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und zu einer möglichst feinen Paste pürieren. In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
    6. Die Tomaten (wenn frische) klein schneiden und in einen kleinen Topf geben.
    7. Zwiebel und getrocknete Tomaten sehr fein schneiden und mit allen anderen Zutaten zu den Tomaten in den Topf geben.
    8. Bei mittlerer Hitze aufkochen und durchrühren, bei etwas geringerer Hitze ca 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Hin und wieder durchrühren.
    9. Deckel abnehmen, pürieren und weiter einköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    10. Abschmecken, umfüllen und erkalten lassen. Im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen.
    11. Die Ananas in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mindestens 3/4 pürieren, den Rest fein würfeln.
    12. Den Ingwer sehr fein hacken und in Öl etwas anschwitzen.
    13. Die Zwiebeln ebenfalls fein hacken und zu dem Ingwer geben. Das Ganze nun dünsten, bis die Zwiebeln etwas Farbe annehmen.
    14. Den Knoblauch schälen und den Keimling entfernen. Dann durch die Presse zu Ingwer-Zwiebeln pressen. Andünsten, bis es nicht mehr roh riecht, dann den Curry zugeben und kurz mit andünsten, damit er seinen Geschmack entfalten kann.
    15. Salz, Zucker, Zitronensaft und -abrieb zugeben und durchrühren.
    16. Ananas untermischen und aufkochen, dann ein paar Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
    17. Umfüllen, abkühlen lassen und abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
    18. Ich habe mich bewusst für dicke Brotstangen entschieden, Grissini spessi. Mit ihnen kann man die Dips besonders gut aufnehmen.
    19. Der Teig wird aus der Schüssel gelöst und nur kurz zusammen genommen/gewalkt, aber nicht mehr geknetet.
    20. Nun in 16 Stücke teilen und diese rund wirken.
    21. Nach und nach aus den Teigkugeln Stangen von ca 1 cm Dicke rollen und über die kurze Seite zweier Bleche verteilen.
    22. Abgedeckt für ca 45 Minuten gehen lassen. Für das Abdecken kann man idealerweise zwei weitere Blecke nehmen, die man verkehrt herum über die Bleche mit den Brotstangen setzt.
    23. Olivenöl mit Kräutersalz vermischen und die Brotstangen damit bepinseln.
    24. Nun das erste Blech in den Ofen schieben und auf O/U-Hitze 220° einschalten.
    25. Die Grissini spessi für ca 18-20 Minuten backen und herausnehmen.
    26. Das zweite Blech einschieben und etwas weniger drin lassen, ca 13-15 Minuten.
    27. Die fertigen Grissini aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit den Dips servieren.
    28. Für die Grissini verwende ich sehr gerne das Kräutersalz aus meinem Kochbuch -> Aromatisches Kräutersalz - universal einsetzbarEs ist gemahlen und vermischt sich sehr fein mit dem Teig sowie mit dem Olivenöl.



    WM-Snack: Grissini spessi mit dreierlei Dips in schwarz-rot-gold vegan - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.06.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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