Rippchen mit Kraut - Rezept von mittelhesse

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    Hier ist es Rippchen mit Kraut - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mittelhesse geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rippchen mit Kraut - Rezept


    Rippchen mit Kraut - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    20 g Gänseschmalz
    70 g Zwiebel (gewürfelt)
    100 g Apfelscheiben (dünn)
    1 Dose Weinsauerkraut (o.ä.) 800ml
    2 Stück Lorbeerblätter
    1 Prise Kümmelkörner
    7 Stück Wacholderbeeren
    0,25 Liter Apfelsaft
    2 Stück gekochte Rippchen


    ZUBEREITUNG Rippchen mit Kraut - Rezept


    1. Das Gänseschmalz in einem entsprechend großem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen (0,1 l).
    2. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel dazugeben.
    3. Sobald es kocht, einen Augenblick warten, dann das Sauerkraut mit den Apfelstückchen dazugeben und umrühren, sodaß alles vermischt wird.
    4. Aufkochen lassen, den Apfelsaft dazugeben, umrühren und die Rippchen hineinlegen. Die Rippchen sollten etwas mit Kraut bedeckt sein. Kurz aufkochen und durchziehen lassen.
    5. Verändern lässt sich der Geschmack in verschiedene Richtungen. Ersetzt man den Apfelsaft durch Apfelwein, dann wird es sauer. Man kann auch einen lieblichen Wein nehmen oder halbtrockenen Rotkäppchensekt. Süße Äpfel oder saure. Legt man geräucherte Mettwurst dazu, gibt es etwas Räucheraroma. Wer Fett mag, kann auch noch eine Scheibe geräucherten Schweinebauch mitkochen. Eventuell einen halben Brühwürfel (Geschmacksverstärker?).Dazu schmeckt Kartoffelbrei oder einfach ein Stück Brot (oder zwei).Selbstgemachtes Sauerkraut wäre hierfür sehr gut.Guten Appetit!



    Rippchen mit Kraut - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 494 (118)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 12,4 g
    Fett 7,4 g


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