Rinderfiletscheiben mit Tunfisch-Limonencreme, dazu Salat von Pfifferlingen - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Rinderfiletscheiben mit Tunfisch-Limonencreme, dazu Salat von Pfifferlingen - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rinderfiletscheiben mit Tunfisch-Limonencreme, dazu Salat von Pfifferlingen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Carpaccio: | |
400 gr. | Rinderfilet |
2 EL | Olivenöl |
60 gr. | Gartenkräuter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Salat: | |
200 gr. | Pfifferlinge |
1 Stk. | Aprikose frisch |
1 Stk. | Dörraprikose |
1 Stk. | Rucola |
1 Stk. | Friseesalat |
1 Stk. | Löwenzahn |
1 TL | Schalotten |
1 Stk. | Thymianzweig |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Kürbiskernöl |
4 EL | Balsamico |
1 TL | Feigensenf |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Creme: | |
2 Stk. | Eigelb |
1 EL | Weißwein |
1 Schuss | Balsamico |
0,5 TL | Dijon Senf |
1 Stk. | Limone |
2 Stk. | Sardellenfilets |
200 gr. | Thunfisch |
8 Blatt | Basilikum |
150 ml | Olivenöl |
1 Spritzer | Tabasco |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Rinderfiletscheiben mit Tunfisch-Limonencreme, dazu Salat von Pfifferlingen - Rezept
- Für das Carpaccio das Rinderfilet mit Olivenöl rundherum einreiben, salzen und pfeffern. Das Filet durch die fein gehackten Kräuter rollen, auf eine ausgebreitete Klarsichtfolie legen und straff einrollen. Anschließend noch mal fest in Alufolie wickeln, diese an den Enden zudrehen und im Tiefkühlfach frieren lassen.
- Für den Salat die Pfifferlinge putzen, kalt abspülen oder abbürsten, wenn nötig klein schneiden. Die Aprikosen in Streifen schneiden. Salat vorbereiten. Schalotten, Thymian, Aprikosen und Pfifferlinge in heißem Olivenöl 1 Minute schwenken und abkühlen lassen. Aus Olivenöl, Kürbiskernöl, Lemon-Balsamico und Feigensenf ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Creme das Eigelb mit Weißwein, Balsamico, Senf, Limonenabrieb und -saft, Sardellenfilets, Tunfisch und Basilikum in einem Mixer fein pürieren. In die rotierende Masse langsam das Olivenöl laufen lassen. Die dickflüssige Creme passieren, mit Tabasco und Salz sehr würzig abschmecken. Im Weckglas abgedeckt kaltstellen.
- Anrichten: Das Filet etwa 10 Minuten vor dem Anrichten (wenn es durchgefroren ist) aus dem Kühlfach nehmen. Auf den Tellern am Rand einen Kreis mit der Tunfisch-Limonen-Creme dünn auftragen. Dann das Rinderfilet auspacken, auf der Schneidemaschine dünn aufschneiden und sofort auf die Teller im Kreis auslegen. Die Filetscheiben mit Salz und Pfeffer würzen mit Olivenöl beträufeln. Salatspitzen, Pilze und Aprikosen vorsichtig unter das Dressing heben und mittig auf den Filetscheiben platzieren.
- Info: Das Fleisch bereits am Vortag zum Frieren vorbereiten oder am Tag der Zubereitung mit Hilfe eines Schockfrosters frieren.
Rinderfiletscheiben mit Tunfisch-Limonencreme, dazu Salat von Pfifferlingen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1176 (281) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 26,7 g |
Das war Rinderfiletscheiben mit Tunfisch-Limonencreme, dazu Salat von Pfifferlingen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rinderfiletscheiben mit Tunfisch-Limonencreme, dazu Salat von Pfifferlingen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rinderfiletscheiben mit Tunfisch-Limonencreme, dazu Salat von Pfifferlingen - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rinderfiletscheiben mit Tunfisch-Limonencreme, dazu Salat von Pfifferlingen - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2019/08/rinderfiletscheiben-mit-tunfisch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.