Puten Pfanne mit cremiger Zitronen Sauce - Rezept Eingereicht von emari

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    Folgendes ist Puten Pfanne mit cremiger Zitronen Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Puten Pfanne mit cremiger Zitronen Sauce - Rezept


    Puten Pfanne mit cremiger Zitronen Sauce - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 Gramm Putenbrust
    etwas Öl
    etwas Salz und Pfeffer
    100 ml Hühnerbrühe
    1 große Zwiebel rot
    1 Stück Zucchini
    1 Stück Gemüsepaprika rot
    2 Stück Karotten
    1 Stück Bio-Zitrone
    etwas Salz
    Prise Zucker
    250 ml Sahne
    1 Esslöffel Orangengelee
    etwas Vegeta Gewürz
    1 Messerspitze Zitronengras
    500 Gramm Nudeln
    1 Teelöffel Mondamin-Pulver


    ZUBEREITUNG Puten Pfanne mit cremiger Zitronen Sauce - Rezept


    1. putenbrust waschen und trockentupfen, dann in kleine streifen schneiden - alle gemüsesorten ebenfalls waschen, abtrocknen, wenn nötig schälen und dann in kleine streifen hobeln - von der zitrone die schale abreiben - die zitrone sodann in dünne scheibchen schneiden ( für deko )
    2. in wenig heißem öl die putenstreifen kräftig anrösten - mit salz und pfelffer würzen - mit ganz wenig hühnerbrühe aufgießen und zugedeckt ca 5 min garen lassen
    3. in einer 2. pfanne nun die zwiebel in etwas heißem öl anrösten - den fertig gerösteten zwiebel zum fleisch geben und sodann alle gemüsesorten nacheinander rösten - alle gemüsesorten jeweils wieder zum fleisch geben bis alles geröstet ist
    4. die putenfleisch/gemüsemischung nun aus der pfanne schaufeln sodaß nur mehr der saft in der pfanne bleibt - sahne angießen, gut verrühren und wenn nötig mit mondamin etwas eindicken - zitronenabrieb zur sauce geben - mit vegeta, orangengelee, zitronengras und balsamicocreme weiß abschmecken
    5. zwischenzeitlich werden beliebige nudeln al dente gekocht - nach dem kochen das wasser abgießen
    6. die nudeln nun in einem großem topf mit der putenfleisch/gemüsemischung und der zitronensauce gründlich durchmischen und alles sofort auf die vorgewärmten teller anrichten
    7. teller mit dunkler balsamicocreme dekorieren - zitronenscheibe mit etwas frühlingszwiebel (grün!) obendrauf - von der suppe hatte ich noch einige minispargel übrig die kamen auch noch drauf....



    Puten Pfanne mit cremiger Zitronen Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 11,1 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 6,4 g


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