„Pärchen aus dem Meer“ Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

„Pärchen aus dem Meer“ Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

Folgendes ist „Pärchen aus dem Meer“ Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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  • „Pärchen aus dem Meer“ Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für Lachstatar
    350 g Lachs
    0,5 EL Sambal Oelek
    1 Spr Sesamöl braun
    1 TL Erdnussöl
    2 Spr Sojasauce
    2 Spr Fischsauce
    1 Stk. Ingwer
    1 Stk. 1 Limette
    0,5 Stk. Knoblauchzehe
    0,25 Stk. Frühlingszwiebel
    Koriander fein gehackt
    1 Stk. Avocado
    0,5 Stk. Mango
    Sesam schwarz
    Salz und Pfeffer
    Für Jakobsmuscheln
    10 Stk. Jakobsmuscheln
    1 Stk. Zwiebel
    250 ml Weisswein
    250 ml Schlagobers
    250 ml Fischfond
    1 Bd Koriander
    1 TL Mehl
    2 TL Butter
    Erdnussöl
    Rosmarinzweige
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Baguette


    ZUBEREITUNG „Pärchen aus dem Meer“ Rezept


    1. Vorbereitung Tatar
    2. Lachs in kleine Stücke hacken (ich bevorzuge recht große, ca. 3x3x3mm), mit Sambal Oelek, Sesamöl, Erdnussöl, Sojasauce, Fischsauce, Knoblauch, Zwiebel vermischen.
    3. Ingwerstück (mit Schale) waschen auf Parmesanreibe reiben und in der Hand ausquetschen. Den Saft zum Fisch geben. Das ganze im Kühlschrank ein paar Stunden ziehen lassen.
    4. Avocado in Würfel schneiden und unter den Fisch mischen. Mango in möglichst kleine Stücke schneiden, gut abtropfen lassen und auch untermischen. Saft der Limette drüber träufeln und vorsichtig vermischen (Avocado soll nicht zerquetscht werden).
    5. Auf Teller oder wahlweise getoasteter Ciabatta anrichten und noch mit Sesam und Korianderblätter garnieren.
    6. Muscheln aus Schale lösen und weißes Fleisch von rosa Corail trennen. Schale gut waschen (z.B. im Geschirrspüler).
    7. Klein gehackter Zwiebel in 1 TL Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und Fischfond aufgießen. Min. 1 Stunde langsam köcheln lassen und etwa auf die Hälfte reduzieren, evtl. Fond nachgießen.
    8. Rosa Corail von der weißen Muschel trennen und in die Sauce geben. Obers nachgießen, Hälfte der Korianderblätter hinzugeben und mit Mixstab pürieren.
    9. 1 Tl warme/weiche Butter mit gleicher Menge Mehl verrühren und in die Sauce einpürieren. Je nach gewünschtem Flüssigkeitsgrad evtl. weniger oder mehr Mehlbutter verwenden.
    10. In einer Pfanne Erdnussöl mit Knoblauchscheiben und Rosmarinzweigen erhitzen. Weißen Teil der Muscheln hineinlegen, salzen, pfeffern und auf mittlerer Hitze ca. 4 Minuten auf jeder Seite braten.
    11. Gebratene Muscheln in die Schalen legen, mit Sauce übergießen, mit restlichen gehackten Korianderblättern dekorieren. Mit Weißbrot servieren.



    „Pärchen aus dem Meer“ Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1306 (312)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 31,4 g


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