Oster - Nusstorte - Rezept Gesendet von gustostueckerl

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    Hier ist es Oster - Nusstorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gustostueckerl geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oster - Nusstorte - Rezept


    Oster - Nusstorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    250 g Walnüsse gerieben
    100 g Brösel - Biskuitbrösel oder Semmelbrösel
    20 g glattes Mehl
    7 mittlere Eier
    200 g weiche Butter
    100 g Staubzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Bio - Zitronenschale abgerieben
    100 g Kristallzucker
    200 g Himbeermarmelade evtl passiert
    100 g Kochschokolade
    100 g Butter
    Marzipanmöhrchen


    ZUBEREITUNG Oster - Nusstorte - Rezept


    1. Rohr auf 170° C vorheizen. Springform (24 cm) mit Butter bestreichen und mit Mehl ausstreuen. Nüsse, Brösel und Mehl mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz gut schaumig schlagen (Küchenmaschine 10, Handmixer 15 Minuten). Dotter nach und nach unterrühren.
    2. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Nussmischung, dann den Schnee unter die Buttermasse heben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
    3. Torte aus dem Rohr nehmen und ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Form öffnen und abheben. Torte einmal durchschneiden. Unterteil mit einem Drittel der Marmelade bestreichen, zweite Tortenhälfte daraufsetzen und behutsam andrücken. Torte rundum mit übriger Marmelade einstreichen.
    4. Für die Glasur die Kochschokolade mit der Butter schmelzen und verrühren. Glasur gleichmäßig auf der Torte verteilen. Torte für ca. 1 Stunde kühl stellen. Torte mit den Möhrchen garnieren.



    Oster - Nusstorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2147 (513)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 67,8 g
    Fett 26,8 g


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