Maki Sushi - Rezept geschrieben von Pastapabst
Hier ist es Maki Sushi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Maki Sushi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Sushi-Reis |
300 ml | Wasser |
2 EL | Reisessig |
1 EL | Mirin |
2 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 | Avocado frisch |
0,5 | Salatgurke |
1 Packung | Sushi Topping aus dem Asialaden |
1 Tube | Wasabi |
1 Glas | Forellenkaviar |
1 Packung | Noriblatt |
1 | Sushi Ingwer eingelegt |
Vorbereitung für Maki Sushi - Rezept
- Den Sushireis gut unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
- Dann mit 300 ml Wasser aufsetzen un zum kochen bringen.2 Minuten kochen lassen, dann runterschalten und 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Reisessig mit dem Mirin, dem Zucker und dem Salz kurz aufkochen lassen und etwas abkühlen lassen.
- Den gegarten Reis in eine Auflauform oder andere breite Schale geben, etwas auseinander ziehen und mit der Reisessigmischung beträufeln. Vollständig auskühlen lassen.
- Die Bambusmatte zum Aufrollen mit Klarsichtfolie einwickeln. Die Noriblätter halbieren. Die stumpfe Seite des Noriblattes nach oben legen. Das noriblatt sollte am unteren Ende der Bambusmatte liegen.
- Etwas vom Reis auf dem Noriblatt verteilen, dabei unten einen Rand freilassen. Beim Verstreichen die Finger immer etwas feucht halten.
- Nun kann nach Belieben belegt werden. Dazu die Avocado halbieren, vom Kern befreien und in schmale Spalten schneiden. Die Gurke schälen , die Kerne entfernen und in Spalten schneiden.
- Auf die Mitte vom Reis wird nun die Avocado mit dem Lachs gelegt. Es kann auch noch ein Streifen Wasabipaste mit aufgestrichen werden.
- Zum Aufrollen nehmen die Matte an der uns zugewandten Seite mit beiden Händen festhalten und rollen dann die Matte mit gleichmäßigem Druck von uns weg. Die Rolle - noch mit der Matte - mit beiden Händen mit leichem Druck zusammenpressen und drücken.
- Die Rolle von der Bambusmatte nehmen, die Matte noch einmal über die Rolle legen und die Rolle in Form drücken. Die Rolle für einen Moment beiseite legen.
- Die weiteren Rollen nach diesem Muster belegen. Z.B. mit Octopus, Gurke und Forellenkaviar.Oder mit Lachs und Gurke.
- Zum Anrichten werden die Rollen halbiert und dann noch einmal gedrittelt, Aufgestellt und auf einer Platte angerichtet.
- Die fertigen Sushi mit Sojasauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.
- Des weiteren habe ich Nigiri Sushi gemacht. Das Rezept dazu ist in meinem Kochbuch zu finden. Es wäre hier zuviel geworden.
- In Asialäden gibt es TK-Sushi-Topping.Es beinhaltet Garnelen, Aal, Lachs, Tilapia und auch Surimi. Für den Anfang zu empfehlen.
Maki Sushi - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 37,5 g |
Fett | 0,2 g |
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