Lachs mit Avocadomousse und Thaispargel - Miss Salmon meets Mr Asparagus - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lachs mit Avocadomousse und Thaispargel - Miss Salmon meets Mr Asparagus - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs mit Avocadomousse und Thaispargel - Miss Salmon meets Mr Asparagus - Rezept


    Lachs mit Avocadomousse und Thaispargel - Miss Salmon meets Mr Asparagus - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 Stk. Wachteleier
    1 Stk. reife Avocado
    1 Prise Fleur de Sel
    150 ml Limettensaft
    1 EL Crème fraîche
    1 Prise Pfeffer
    4 Stk. Lachsfilets
    etwas Sojasoße
    Ingwer, ein paar kleine Stücke
    1 Prise Zucker
    etwas Reisweinessig
    Öl
    1 Bündel Thaispargel
    Mirin (süßer Reiswein)
    Sesamöl
    1 Hand Sesam
    Salz
    150 ml Wasser
    1 Messerspitze Sojalecithin
    Deko: Nori (Algen), Kresse, Tobiko (Rogen von fliegenden Fischen)


    Vorbereitung für Lachs mit Avocadomousse und Thaispargel - Miss Salmon meets Mr Asparagus - Rezept


    1. Für die Mousse die Avocado waschen, schälen und das Avocado-Fruchtfleisch klein schneiden. Mit Fleur de Sel, Pfeffer und Crème fraîche pürieren.
    2. Die Wachteleier 2 1/2 Minuten in Wasser kochen, abschrecken, pellen, halbieren und beiseite stellen.
    3. Für den Lachs die Sojasoße, Ingwer, Zucker und Reisweinessig ein paar Minuten zur Marinade einkochen. Anschließend abkühlen lassen, den Lachs damit übergießen und das Ganze kaltstellen. Vor dem Servieren den Lachs in Öl anbraten, in eine Auflaufform geben und zunächst beiseite stellen. Den Ofen auf 60 °C vorheizen und vor dem Verzehr für 15 Minuten im Ofen fertig garen.
    4. Für den Thaispargel den Spargel abwaschen, in Hälfte schneiden, in Öl und Zucker kurz anbraten und mit Mirin ablöschen. Danach mit Salz und Sesamöl abschmecken und mit Sesam bestreuen.
    5. Für den Limettenschaum das Wasser und Limonensaft miteinander vermischen und das Lecithin einrühren. Danach für 2 Minuten beiseite stellen und abschließend in einem flachen Behälter aufschäumen. Das Ganze auf einem Teller anrichten und mit Nori, Kresse, Tobiko garnieren.



    Lachs mit Avocadomousse und Thaispargel - Miss Salmon meets Mr Asparagus - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 251 (60)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 3,9 g


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