Käse-Mohn Torte - Rezept durch Marnie132
Folgendes ist Käse-Mohn Torte - Rezept. Dieses Rezept von Marnie132 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Käse-Mohn Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 Gramm | Mehl |
225 Gramm | Zucker |
125 Gramm | Butter kalt |
75 Gramm | Butter weich |
2 Päckchen | Vanillezucker |
5 Stück | Eier |
500 Gramm | Mohn-Back / fertige Mohnfüllung |
1 Stück | Zitrone unbehandelt |
750 Gramm | Quark / 40 % |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Käse-Mohn Torte - Rezept
- Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
- Aus Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und der kalten Butter einen Knetteig herstellen und diesen dann ca 30 Minuten eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend auf einer gemehlten Fläche ausrollen (auf ca. 32-36 cm Durchmesser).
- Den ausgerollten Teig so in eine gefettete Springform (ca.26 cm Durchmesser) geben, dass man den Teig ca. 4-5 cm am Rand hochziehen kann. Nun den Boden mit der Gabel einige Male einstechen und dann die Mohnmasse darauf verteilen.( geht am besten mit einem feuchten Löffel)
- 2 Eier trennen und das Eiklar sehr steif schlagen. Dabei 75 g Zucker einrieseln lassen.Von der Zitrone die Schale abreiben.
- Die weiche Butter mit den restlichen 75 g Zucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale cremig rühren und dann nach und nach die 2 Eigelb und die restlichen 2 Eier unterschlagen. Nun den Quark unter die Eimasse geben und dann das Puddingpulver untermischen.
- Das steife Eiweiss in 2 Portionen vorsichtig unter die Quarkmasse heben und das ganze dann auf dem Mohn verteilen. Den Kuchen ca. 1 Stunde backen bis er goldgelb und danach noch einmal 10 Minuten ím ausgeschalteten Backofen stehenlassen.
- Kuchen in der Form mindesten 8 Stunden, am besten über Nacht auskühlen lassen.( Dann kann man ihn beser schneiden) Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Käse-Mohn Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1988 (475) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 61,4 g |
Fett | 23,8 g |
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