Kammuscheln auf Tonka-Rieslingschaum und Kürbisrisotto mit Vanille-Berberitzen - Rezept Gesendet von lisungu

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    Folgendes ist Kammuscheln auf Tonka-Rieslingschaum und Kürbisrisotto mit Vanille-Berberitzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lisungu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kammuscheln auf Tonka-Rieslingschaum und Kürbisrisotto mit Vanille-Berberitzen - Rezept


    Kammuscheln auf Tonka-Rieslingschaum und Kürbisrisotto mit Vanille-Berberitzen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Risotto
    2 EL Olivenöl
    1 Päckchen Risotto-Reis
    150 gr. Hokkaido-Kürbis
    4 EL Berberitzen
    0,5 Vanilleschote
    150 ml Weißwein
    Hühnerbrühe
    Pecorino gerieben
    Salz
    Pfeffer
    Für die Muscheln
    600 gr. Kammuschelfleisch - TK
    1 EL Butter
    1 Schalotte
    100 gr, Fenchel
    200 ml Riesling trocken
    500 ml Fischfond
    30 gr. Butter
    150 gr. Crème fraîche
    100 ml Schlagsahne
    1 Lorbeerblatt
    1 Gewürznelke
    1 Tonkabohne
    Salz
    Zucker
    Cayennepfeffer


    Vorbereitung für Kammuscheln auf Tonka-Rieslingschaum und Kürbisrisotto mit Vanille-Berberitzen - Rezept


    1. Für den Rieslingschaum die gewürfelte Schalotte und den Fenchel in 15 gr. Butter andünsten, mit dem Wein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Lorbeer, Nelke und Fischfond zugeben und erneut auf die Hälfte reduzieren. Den Sud durch ein Sieb passieren. Creme fraiche zugeben, ca 1/5 der Tonkabohne mit der Muskatreibe zugeben und erneut um 1/3 reduzieren.
    2. Schlagsahne steif schlagen. Soße mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und mit dem Pürierstab schaumig rühren und die Sahne unterheben. Sofort servieren.
    3. Die Muscheln (alternativ Jalobsmuscheln), salzen, pfeffern und in 15 gr. Butter von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten, auf dem Rieslingschaum anrichten und mit Dill oder Fenchelgrün garnieren.
    4. Hokkaidokürbis in dünne Spalten schneiden.Risotto in Olivenöl andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Vanilleschote, Kürbisspalten und Berberitzen zugeben und nach und nach mit der Brühe aufgießen, bis das Risotto fertig ist.Zum Schluss den Pecorino unterrühren.



    Kammuscheln auf Tonka-Rieslingschaum und Kürbisrisotto mit Vanille-Berberitzen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 11,9 g


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