Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebeln - Rezept By federkiel

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebeln - Rezept By federkiel
  • Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebeln - Rezept von federkiel

    Hier ist es Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebeln - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebeln - Rezept


    Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Rückenfett
    1 kg Liesen / Flomen
    2 Stück Apfel Boskop
    4 Stück Zwiebeln frisch
    Majoran getrocknet
    Thymian frisch
    Butter


    Vorbereitung für Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebeln - Rezept


    1. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
    2. Die Zwiebeln enthäuten und in kleine Würfel schneiden.
    3. Das Rückenfett (dient als Härtungsmittel) und die Liesen (gilt als Weichmacher) in einen genügend großen Schmortopf geben.
    4. Über guter Hitze lasse ich es kochen, bis sich die ersten braunen Grieben zeigen. Dann die Hitze zurück schalten (Mittelhitze).
    5. Immer wieder rühren, damit auch überall die Grieben entstehen können.
    6. In einer separaten Pfanne habe ich die Zwiebeln mit etwas Butter angeröstet und die Äpfel mit dazu gegeben. Gut schmoren lassen, bis die Äpfel weich sind.
    7. Wenn das Rückenfett und die Liesen gut ausgebraten sind, kommt die Zwiebel/Apfelmischung dazu. Thymian und Majoran (habe leider keinen Frischen bekommen) je nach Geschmack dazu geben und nochmals gut durchziehen lassen.
    8. Wenn ein schöner Duft nach den Gewürzen durch die Nase zieht, das Ganze vom Herd nehmen und in kleine Schalen umfüllen. Hat bei mir für 5 Schälchen gereicht.
    9. Nach einer Nacht im Kühlschrank schmeckt die Schmalzstulle bestimmt.



    Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebeln - Rezept By federkiel finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Griebenschmalz mit Apfel und Zwiebeln - Rezept By federkiel mit der URL-Adresse: https://palavrasadoradoras.blogspot.com/2019/08/griebenschmalz-mit-apfel-und-zwiebeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.