Fleisch: Römerbraten NT in Senfsoße - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Folgendes ist Fleisch: Römerbraten NT in Senfsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Römerbraten NT in Senfsoße - Rezept


    Fleisch: Römerbraten NT in Senfsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Römerbraten - Schweinehals, roh und leicht geräuchert
    1 Bund Suppengrün (Lauch, Karotte, Sellerie, Petersilie) frisch
    2 Stück Zwiebeln frisch
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 Esslöffel Butterschmalz
    Salz und Pfeffer
    1 Esslöffel Pilzpulver
    100 ml Sahne 10% Fett - hat das Photoshooting verpasst!
    1 Esslöffel Senf mittelscharf, selber hergestellt


    Vorbereitung für Fleisch: Römerbraten NT in Senfsoße - Rezept


    1. Das Suppengemüse putzen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles in grobe Würfel schneiden.
    2. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten her scharf anbraten. Würzen ist nicht nötig.
    3. Nun den Braten in eine Auflaufform setzen.
    4. In der selben Pfanne das Gemüse zusammen mit dem Pilzpulver anschmoren, mit etwas Wasser ablöschen und einkochen lassen. Diesen Vorgang ca. drei Mal wiederholen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Das Rohr auf 100 Grad vorheizen.
    6. Das Schmorgemüse um das Fleisch legen und in den Ofen schieben. Temperatur auf 90 Grad zurücknehmen und den Braten langsam schmoren lassen. Hat bei mir ca. 4 Stunden gedauert, bis die Kerntemperatur 85 Grad erreicht hatte.
    7. Das Fleisch aus der Soße nehmen und warn halten. Das Gemüse durch die Flotte Lotte jagen oder pürieren. Den Senf in die Sahne einrühren und damit die Soße abschmecken. Aufkochen lassen. Eventuell noch etwas Pfeffer oder eine Prise Zucker zugeben.
    8. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße auf vorgewärmten Tellern zum Beispiel mit Kartoffelbrei und Brokkoligemüse servieren.



    Fleisch: Römerbraten NT in Senfsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 24,9 g


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