Fisch: Tomaten-Seelachsfilet mit einem Salbei-Sahne-Sößchen - Rezept By kochmaid

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    Hier ist es Fisch: Tomaten-Seelachsfilet mit einem Salbei-Sahne-Sößchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kochmaid geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: Tomaten-Seelachsfilet mit einem Salbei-Sahne-Sößchen - Rezept


    Fisch: Tomaten-Seelachsfilet mit einem Salbei-Sahne-Sößchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Schb. Alaska-Seelachsfilet
    1 Stk. Ei fürs panieren
    Mehl und Semmelmehl fürs panieren
    Zitronensaft, Salz, Pfeffer a.d.Mühle, Tomatenmark
    2 EL Olivenöl extra vergine
    1 EL Butterschmalz
    Für die Soße:
    1 TL gekörnte Brühe
    100 ml Schmand od. Sahne
    100 ml Wasser
    Salbeiblätter, getrocknet und fein gehackt, Menge nach Wunsch
    Zitronensaft, Salz, Pfeffer a.d.Mühle, 1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Fisch: Tomaten-Seelachsfilet mit einem Salbei-Sahne-Sößchen - Rezept


    1. Da langweilten sich noch 2 kleine Scheiben Seelachsfilet im Froster, die verdienten es nun auch endlich, auf den Tisch zu kommen. Also wurden sie langsam aufgetaut, noch einmal abgespült und sanft trockengetupft. Und dann bekamen sie für 15 Min. ein wenig Zitrosaft zu schmecken. Danach war noch einmal ein Trockentupfen angesagt.
    2. Dann kamen Salz und Pfeffer zum würzen zum Einsatz. Zusätzlich wurden die Filets mit Tomatenmark bestrichen. Und nun folgten die allseits bekannten 3 Schritte des Panierens. Inzwischen war in der Pfanne das Öl und das Butterschmalz sanft erhitzt und die Filets kamen hinein.
    3. Da es sich um sehr zarte, kleine Scheiben handelte, mußten sie in null komma nix gewendet werden und waren ganz schnell fertig gebraten und mußten aus der Pfane genommen werden. Nun wurde der Bratensatz mit der in kochendam Wasser aufgelöste Brühe losgekocht und mit den Gewürzen vermischt. Und auch der Schmand wurde nun eingerührt.
    4. Zum Schluß durften sich die Filets noch einmal in der heißen Soße aufwärmen. Auf den Tisch kamen sie dann in Begleitung von Kartoffelstampf und dem Gurkensalat aus meinem KB.



    Fisch: Tomaten-Seelachsfilet mit einem Salbei-Sahne-Sößchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1582 (378)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 42,8 g


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